※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義父さんが私の購入品に対して否定的な意見を言い、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんは同じような経験をした場合、どのように対応しますか。

お義父さんが私が買ったものに悪口?を言ってきます。

新居に引っ越しに伴って色々インスタや口コミを見て良いやつを何個か購入しました。

例えばお風呂のカビ予防のやつを付けようとすると、「これ全然効かないよ。これつけても一緒だ。我が家も前つけてカビ生えたぞ。」と言ってきたり、椅子の脚につける傷防止のものも粘着タイプと針で刺すタイプがあり粘着でも超強力と書いてあったので、粘着タイプにしたのですが「え?何で粘着にしたんだ?こんなんすぐ取れるだろうに針の方が良いだろう」とか色々言ってきてイラッとします。

私が買ったものにケチつけるなって感じなのですが、みなさん同じような事言われたら言い返せますか?
それとも「えー?そうなんですかー?」みたいな感じでで言ってとりあえず穏便に済ませますか?💦

ちなみに新居には一緒にお義父さんは住みません。
ただ我が家に遊びにきた時に上記の物を発見した際に色々言ってきました。

コメント

ママリ🔰

そうなんですかー!って穏便に済ませて、旦那にグチり、もう家に呼びません😂

はじめてのママリ🔰

言い返さない&もう呼びません!