新築の家に2歳の息子を連れて行くことに不安を感じています。相手の方は子どもを連れてくる前提で話してくれていますが、実際は難しいと思い一人で行くと返信しました。この対応は適切だったのでしょうか。
2〜3歳を新築のお家に連れて行くのって緊張しませんか😳??
2歳3ヶ月の息子です😩
新築を建てた方とLINEのやり取りをしてる中で
引越し終わったら招待するね!と言っていただきました!
新築のお家に息子連れてくの怖いから私1人で遊び行かせてもらいますね🤣笑
と返信しました。
送ったあとに、余計なこと言わず子ども連れて行く方向で話すべきだったかと思いました😩
向こうにもお子さんが3人いるので子どもを連れてくる前提で話してくれてますが、向こうは上2人保育園で3人目が生まれたばかりの赤ちゃんなので実際うちの子を連れてくのはせわしいと思いそこだけを考えて返信してしまいましたがおかしかったですかね😭
- ママリ

tommy
私なら子ども連れて行きません💦
主さんのように返信します。
連れ行っても、もし汚したりキズつけてしまったと思うと気が気でないです😅

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ!
実際いつ招待されるかわからないし、私もそのように送ると思います🤣

はじめてのママリ🔰
緊張というか連れてかないのがマナーかなと思いますね😂
私自身はもう築7年近いですが1〜2歳児は絶対招きません😇
せわしいとかはどうでも良くて、何か傷つけたりしたら責任取れないので、、、

i ch
私も子供預けて行けるなら断然一人で行きます✨

はじめてのママリ🔰
新築で招待したとき、おもちゃを床に力加えて引きずられたりとかで、内心はやめてえええ!となりました💦
その子の母は注意してくれましたが、やはり注意されても傷つくのは嫌です🤢
なので、連れて行かないに越したことはないです🥹

はじめてのママリ🔰
連れて行かないで正解です👍✨
もう少しお子さんが落ち着く年齢になったらお邪魔するでいいと思います^ ^
コメント