妊娠中の不安や感染症への恐れが強く、分娩予約をためらっています。最近身内を亡くし、メンタルが不安定です。カウンセリングを受けたいが予約が取れず困っています。
不安障害ですかね?
今回の妊娠、りんご病、麻疹など感染症が気になって
絶対に無事に出産できない、何か悪いことが起こるという思いが強くてとても悲観的になってます…😓
そろそろ産院に分娩予約の紙を出さないといけないのに
予約したとたんにお腹の子に何かあったらどうしよう…みたいな不安にかられてまだ提出できてないです。。
最近立て続けに身内が亡くなったので
それもあってメンタルがナーバスになってるのかなと思うのですが😭
私みたいな人いませんよね?💦
一度メンタルクリニックでカウンセリング受けてみたいのですが、なかなか予約取れずです。。
- えび(妊娠18週目, 1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)

ゆり
私も2回ともそうでした!
2人目の時はサイトメガロに怯えていて、感染しているかもしれない検査を受けたいとも何度か先生に相談しました😭
上の子の時はトキソプラズマが怖くて検査してもらったり…。
常に何か不安で何かあったらどうしようとそればかり考えてしまっていました😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…!
1人目の時は気にしてたのトキソプラズマぐらいでしたが、2人目妊娠中の今上の子がもらってくる感染症に怯えてます😭
何事にもネガティブ思考で、自分でも神経質になりすぎてるなーと感じてます💦
コメント