※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子がトイレでおしっこに成功しました。トイレへの意欲がある子のオムツ外れは何歳くらいでしたか。トイトレが完了するまでの経験談を教えてください。

1ヶ月ほど前から自分で「トイレ!」と言ってトイレに行き、トイレに座るまではできていた我が子。

でも肝心のおしっこなどは出ず、ひたすら数分座るだけの日々でしたが…

今日なんと、初めてトイレでおしっこ成功しました!!

トイレへの意欲があっておしっこやうんちできたのが早めだった方、オムツ外れ何歳くらいでしたか?

スタートは早くても意外とトイトレ完了するのはゆっくりだったりするパターンもあるのでしょうか?

経験談聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日が来てすぐにそんな感じで自分からトイレ行きました!
で、2回目くらいでおしっこ成功✨
あれから1年半…まだオムツ取れてません🤣
私もオムツが楽なので積極的では無かったのもありますが、今でもトイレでしたりしなかったりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、意外と周りと足並み揃ってきそうですね🤣

私も私自身があまり積極的でないのでもしかしたらのんびりかもです(笑)

• 22時間前