※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が他の子にちくちく言われたことを担任に伝えたが、A君のお母さんに不快な思いをさせたか心配です。謝るべきでしょうか。

自分の目の前で自分の子の事を先生にチクられたら腹が立ちますよね?

一昨日と昨日息子がA君にちくちく言葉を言われ今日登園しぶりを起こしそれを帰る時にA君とA君のお母さんの前で言い担任が「明日みんなに話をするね!」「クラスのみんながちくちく言葉を言ってるからみんなに言わないように言うよ」って言ったのに息子が「A君そこにいるよ!」って言ってA君のお母さんは嫌な顔をしていました💦

一昨日の事は昨日電話で副園長先生に話をしていたのにスルーされて結局A君と話をしてなく昨日も同じ言葉を言われ息子の中では納得いってなく帰りに思い出して担任に言うてます、、、

自分がAくん側の親なら腹が立ちますよね?
A君のお母さんに謝るべきですか?😭

※息子は年長です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…私がAくんの親の立場だったら、我が子に確認して、事実ならその場で謝らせますけどね。
自分の子がやった事ですし、嫌な顔する立場じゃないだろうと思いますが…😅

向こうのお母さんに謝る必要はない気がしました。というか、何を謝っていいのか難しくないですかね?
チクってすいません、みたいな事ですもんね💦

ママリ

こちらが悪いことをしてないなら謝らなくていいのかなと思います。
むしろその状況ならA君のお母さんが謝るのが普通なのかなと。
私だったら目の前で我が子がダメな事してたとわかったら代わりに謝ります。