無痛分娩を経験した方に、出産後しばらく経つとその価値についてどう感じるかを伺いたいです。
無痛無しで分娩をしてある程度月日が経った方にお聞きしたいです
よく無痛分娩を経験して良かった!と聞きますが
出産を経験してある程度月日が経つと10万出す価値は無いなぁと良く思うんですが皆様はどうですか?🤔
無痛を嫌だとかじゃなくて純粋にそう思ってしまって💦
19時間かかって産んだ直後や陣痛中(喚き散らし叫び散らし)は無痛分娩する気持ち分かる!!!無痛したい!って感じでしたが1年経つともう痛みを覚えてないからなのか…笑
良かったら教えて下さい!
- 猫(妊娠11週目, 1歳0ヶ月)

ママ
10万払ってリスクを増やすのは私は嫌でした😳😳
無痛分娩憧れはありますけどね🥺
人それぞれですね☺️✨

はじめてのママリ🔰
私は陣痛が本当にキツかったのが2時間もないくらいの短時間だったので無痛じゃなくてよかったです。でもあくまでこれは結果論なので、次があるならどうしようか迷います🥹

はじめてのママリ🔰
1人目自然で産んで約4年経った頃に2人目妊娠しましたが、私は2人目は絶対に無痛にする!って陽性見た瞬間から思いました!笑
痛みは覚えてないけど恐ろしく痛かった記憶があるので😂

年子怪獣mama🦖🐾
3人自然分娩ですが、私出産スピードも産後の回復もめちゃくちゃ早いので無痛に10万かけるのがもったいなく感じてます😂
あとシンプルにリスク高いのに何故みんな無痛をおすすめするのか意味がわかりません…😓😓
コメント