上尾中央総合病院の無痛分娩について、口コミや実績がなく不安です。今年から始まったのでしょうか。無痛分娩を受けた方の印象を教えてください。
上尾中央総合病院の無痛分娩について
無痛分娩を希望しているため、上尾市さいたま市あたりで調べていたところ、こちらが出てきました。
HPを見たところ無痛分娩を行なってはいるようですが、口コミや、実績も0件となっていて不安になり…
今年から始まったのでしょうか?
もし最近、こちらで無痛分娩された方、する予定の方がいらっしゃったら印象などお聞きできれば嬉しいです。
ナラヤマさんも考えていますが、自病のため受け入れてくれるかわからず…
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- ちゃぽ🔰(妊娠21週目, 2歳3ヶ月)
コメント

かなピンママ
こんばんは✨✨
上尾で無痛分娩できるところは今まではナラヤマさんだけで最近上尾中央さんは無痛分娩を始めたのかもしれませんね✨✨
上尾中央の先生たちは東邦医大の大森病院本院の産婦人科からきている先生方なので上尾中央で実績なくとも東邦医大の大森病院で調べてみるといろいろわかるかなと思います☺️
ナラヤマさんは持病があると受け入れが難しいと言われることがあるので受診する前に電話で聞いてみるとよいかなと思います。

さんかくしかくまる
3年前上尾中央で出産しましたが、その時は無痛ありませんでした。
最近始まったのかもしれません🙆♀️
-
ちゃぽ🔰
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
コメントありがとうございます!
やっぱり最近なのですね、情報ありがたいです!
もしよろしければ、3年前のご出産入院時の印象などお聞きしてもよろしいでしょうか…?
(ここがよかった、嫌なことがあった、食事、綺麗さ、など…)
利用する可能性が高く、悩んでおります。
よろしくお願いいたします。- 7月9日
-
さんかくしかくまる
当時はコロナ禍だったので今とは少し違うかもしれませんが、総合病院だけあってスタッフも多く、さばさばしている助産師さんが多かった印象です🧐
事前にバースプランをしっかり聞いてくださり、出産する瞬間の動画も撮影していただけました!
私はシャワー付き個室を選んだのですが部屋は綺麗でご飯自体もおいしく(病院食ではない)おやつもしっかりでました。退院直前に振舞われたお祝膳も食べきれないほど豪華でした🍱
母乳指導、沐浴指導もちゃんとしてくれましたし、不満はなかったです。部屋にミルクセットがあったので授乳室にもいかず、体重も厳しく追求されなかったです。
産後は理学療養士が骨盤をみてくれる指導もあったりで結構忙しかったです😛
その分、ママ友作って交流〜みたいなのはなく、会釈程度でした☺️
上尾中央自体が綺麗な病院なので、施設の不満はありませんでした。曖昧ですが、支払いにカードも使えました!- 7月9日
-
ちゃぽ🔰
すごく丁寧にコメントありがとうございます☺️
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
第一子は他の総合病院で産んだのですが、安心感あれどいい印象は無く…ごはんも、米!おかず!終わり!だったので😭
上尾中央いいなー!と思い始めました!
とっても親切に教えてくださりありがとうございました😊- 7月13日
ちゃぽ🔰
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
調べてみたら東邦医大での経歴など出てきました!
実績ないと不安だったのですが、安心できました!ありがとうございます。
どちらにも問い合わせしてみようと思います。
とてもよいアドバイスをいただき感謝です!