※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が元気すぎて困っています。約束をしても走り回ったり、一人で行動したりします。どう対処すれば良いでしょうか。

今月で4歳になる息子がいますが、元気が良すぎて困ってしまいます…
とにかく我が強くて、ワガママばっかりです。そういう時期だと言われればそうなのかもしれませんが…

お店に入る前は必ず「駐車場は車がいっぱいいて危ないから絶対手をつないでね」や「人とぶつかると危ないから走り回らないよ」と約束してから入ります。
約束する時は「はーい!」ととてもいい返事をするのですが、結局走り回るか1人で何処かに行こうとします😮‍💨

買い物だけじゃなく、家でも危ないことばかりするのでずっと怒ってしまい、嫌になります…どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

四歳ではそこまで約束を守れないのかなとは思いますがあまりにひどいなら発達検査などはどうですか?