※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が慣らし保育中で非常に泣いており、今後の不安を感じています。慣らし保育で慣れてくれるでしょうか。

1歳の娘
昨日から入園し慣らし保育中です(2時間程度)
もの凄く人見知り場所見知りで初日からギャン泣きでした😭その姿を見ると私も辛くて帰って泣いてしまいました💦
うちの子が一番泣いてて先生にも申し訳ないし..
2週間程度の慣らしでだいぶ慣れてくれますかね?
仕事復帰まであと10日ほどですしこの先不安すぎます🥹💦

コメント

まりりん

去年の今頃私も同じような投稿をしておりました。入園して1年経ちましたが、大丈夫です!慣れます!
最初は心痛みますが、そのうちママバイバーイとか言われます笑
ちなみにうちの子は1番手がかかり、慣らし保育も1ヶ月半かかりました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    それを乗り越えたままりんさんと子どもさん、すごいです!🌱💕
    保育園入った瞬間からギャン泣きで本当に心痛みます!今の私は「ママばいばーい」って早く言ってほしいくらいです😭🤭その日を楽しみに待ちます!
    頑張りたいと思います💦

• 4月2日
はじめてのママリ

1歳0ヶ月から保育園に通い始めましたが、同じくギャン泣きでしたよ〜。うちは4ヶ月経っても別れ際は泣いてて、でも私がいなければいないで過ごせてました。半年過ぎた辺りから笑顔で登園するようになりました🙂
前の保育園は8ヶ月しかおらず、昨日から転園し、同じく慣らし中ですが泣かずに登園し普通に遊んでいます。
場所見知り、人見知りは時期的なものもありますし、園生活は本当に慣れだなと思いました。
しばらくは別れ際は泣くかなと思いますが、きっと笑って遊ぶ日が来ます!
生活スタイルも変わりますしストレスもたまるかと思うので、家では甘えさせてあげて、慣れるのを気長に待ちましょう。
ちなみに別れ際は笑顔で短時間で送り出すのがおすすめです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子は1歳1ヶ月です🌱
    何ヶ月経っても泣く子は泣きますよね🥹うちの子もそのパターンな気がします🥹親がいない方がよかったりもするんですよね!辛いけど今は頑張り時と思ってさっと預けて帰ろうと思います🥹💦後はプロにお任せします✴︎
    笑顔で遊ぶ日、笑顔でお別れできる日が来るのを楽しみに今頑張ろうと思います!
    たった1時間半の保育園でも帰ってきたらヘトヘトになっています💦泣き疲れてる感じです🥲
    帰ってきてからはいっぱい甘えさせてあげようと思います!

ちなみに、自分が仕事休みの時はお子さんどうされていましたか?
    (旦那が土日は休みなので土日は基本休ませる予定です!私は不定休です)
    しばらくは慣れるために行ってもらおうと思っていますが、慣れてきたら一緒にお休みして過ごすことも大事でしょうか?😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本日もお疲れ様でした😌
    うちの子も園生活は慣れてるハズですが、新しい環境もあり帰宅後すぐお昼寝しました。
    前の保育園は仕事関係なく預けられたので、仕事休みでも預けて自分の予定やリフレッシュに使ってました🥰保育園休んで一緒に平日のお出かけ楽しむこともありました🎶
    うちは平日休みの分土日どちらか出勤だったので、私が一人時間欲しくても週6は可哀想だなと園を休むこともありましたが、土日休みなら私なら登園させます🙆‍♀️
    きっとこれから慣れれば、家よりも保育園が楽しい!ってなると思います😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😌
    やっぱり環境の変化は刺激が強すぎて疲れますよね🥲💦
    訳もわからず急に預けられてそりゃ疲れますよね🥹
    でもこういう経験も大事だなって思うようにしています🌱
    ずっと家にいたら出来ないことですもんね!

そうなんですね☺️🤍
    日中一緒にいる時間どうしようかと思っていましたが、確かに土日休ませるなら平日は頑張って行ってもらおうかなと思います🤍時々、月1とかで平日一緒に過ごす時間作るのもありですよね💕

• 4月2日
ゆー

元保育士です!
最初はお母さんも辛いですよね😭
でも申し訳ないって思う必要ないですよー😊
慣らし保育中はみんな泣くものなので、保育士さんも慣れてると思います⑅◡̈*
毎日少しずつ慣れていくと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!!!!😭😭💓
    実際の保育士さんからのお言葉嬉しいです🥹
    手がかかる子ですみません💦って感じになっちゃいます💦
    本当に親も辛いです😭
    でもみんな通る道だと思って乗り越えようと思います🌱
    初日は親も一緒に過ごしたのですが、結構他の子は泣かずにいる印象でした!うちの子だけずっとグズグズギャンギャン泣いてました🤭🥹💦
    少しずつ慣れていってほしいです!

• 4月2日
  • ゆー

ゆー

手がかかる子ほど可愛いんですよ❤️

初日は親御さんも一緒だったんですね😊
    きっと今は「ここはどこ?」「あの大人(保育士)は誰?」状態で不安なんだと思いますが、必ず少しずつ慣れます⑅◡̈*
    ぜひプロに任せてくださいね♪
    私が見るわけではないですが…🤣

早く慣れて楽しく通えるようになることを祈ってます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて少し気持ちが楽になりました❤️

ありがとうございます!
慣れて楽しく通える日が来るのを気長に待ちます😊

はじめてのママリ🔰

うちの1歳の子も昨日から慣らし保育始まりました!
昨日も今日も大泣きでした😭
迎えに行った時も私の姿を見ると泣きながら近づいてきて、私もちょっと泣いてしまいました😢

いつかは慣れてくれると信じて、
お互い頑張りましょう🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです♡
    あー💦そうなんですね🥹🥹
    同じですね..
    うちも先程預けて来ましたが大泣きでした😭先生の顔見るなりバイバイして大泣きしてました😂😭
    ほんと心が痛いですよね💦💦
    迎え行った時の顔が忘れられないですよね🥹

• 4月3日