現在妊娠9週目で不安を感じています。同じ経験をした方や心の保ち方について教えてください。
現在9週目に入りました。
この頃になると9週目の壁と言われるように、育っていないのではないか、、、とても不安になります。毎日snsでダメだった時のことを見てしまうのですが、同じような方いますか。心の保ち方等教えてください。
- yu(妊娠9週目)

あさ
安定期入ったけど不安ばっかです🫨
胎動も肥満やから全然わからないし笑
病院長いし生きてるか不安なります!

ちゅま
22w越えるまでずっと不安です〜
私は流産を繰り返してやっと今ここまで育ってくれてるんですが
経験からくる不安がすごくて、10wからエンジェルサウンズ購入して使ってます
最初聞こえないなーとなるんですが、
お股の毛が生えてるとこらへん、結構下の方からシュンシュンっていう臍帯音か心拍聞こえてくるので、私は毎日確認してないと不安消えませんでした
-
ちゅま
常にお腹触って、冷えてないか確認もして温めてました。心拍か臍帯音聞くか、もうそういうのしか出来ることってなくて。
赤ちゃんの力を信じるしかないですね…- 4月2日

かんな〜 初マタ
9週も何事もなく普通でした。つわりがひどく入院してたので笑点滴通いながら赤ちゃんの成長見てましたが異常なしでした。心配はしてましたね、、9週の壁が来た時は。赤ちゃん元気かなとか、心拍止まってないかなとか、色々心配でした、不安もたくさんありました、、でもぐんぐん成長してくれてたので一安心です

さくらこ
胎動感じまるでエンジェルサウンズ使ってました!精神安定剤でした🙌
あと、ネガティブなSNSは見ないようにしていました。ネットには自分のお腹の子の情報は載ってないので😊
ハッピーな情報だけ見るようにしていました🌼

はじめてのママリ🔰
心拍確認はできていますか?
9週の壁は7週、8週あたりになっても心拍確認できず流産宣告を受けてこの頃に手術や自然排出をする方が多いのでと聞いたことがあります。
心拍確認できていれば絶対大丈夫というわけではありませんが、それだけでも安心材料になると思います。
どうか心穏やかにお過ごしください😊
コメント