※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が慣らし保育を始めたが、上の子の保育園が良すぎて気持ちがブルーです。人気園なので途中入園が難しいかもしれません。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

下の子が昨日から慣らし保育始まったのですが
上の子の保育園には入れず別の園に通ってます🥲

上の子の保育園が良すぎて先生たちも優しいので
下の子の保育園送るたびに気持ちがブルーになります🤦‍♀️

途中入園出来たら1番いいんですが
人気園なので入れるか未知です😭😭😭

同じ気持ちの方いますか?😭

コメント

とれみ

うちがまさにそれでした
1年でやっと転園できました😂
それも5日前くらいに、空きが出るので来月からどうですか?って感じで
やったーーーーっときもちと、え?5日後😇で、バタバタ転園したのを覚えてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年は待ちますよね😭私のとこは夏までに途中入園出来なかったらほぼ入れないって言われました😭入れるかも未定だしなんかずっとモヤモヤです😭

• 4月2日
  • とれみ

とれみ

わたしのとこも諦めてーなんて何度も言われてましたが、急でした🤣
    送り迎えバラバラだとほんと大変ですよね😵‍💫

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めてーとか言われたらもう😭です😭でも入れて良かったですね😭❤️‍🔥運が強いんだと思います🥰✨
    送り迎えバラバラだし登園時間もバラバラで…はぁって感じです😭💦

• 4月2日