※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中に旦那さんがテレワークの場合、家事の手伝いはどの程度ありますか。旦那さんの分の昼食を用意するのが大変です。

育休中、旦那さんがテレワークの場合どれくらい家事手伝ってもらってますか??
家にいるけど戦力として考えないで欲しいと言われたけど、お昼ご飯なども旦那の分も毎回用意してるのしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。まだお子様6ヶ月で大変なのに、
「戦力として考えないで」はちょっと甘えてませんかね、、🥹
ママリさんの育休がただの休みだと思ってるんですかね?
しかもお昼ごはんも自分で用意できないなら戦力以前にママリさんの負担増えてますよね😭
最近はテレワークなら3〜4割くらいは家事やる旦那さんの方が一般的に多いかなと思うので、よく話し合ったほうがいいと思います🥺💡
ママリさんが辛いこと、少しでも何かを負担してくれたら全然気分が変わること 伝えていいと思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻
    育休はただの休みだと思ってる節はあると思います😮‍💨
    こじれる前に話合いしてます😓
    ありがとうございます

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちも子供が1歳になるまで夫テレワーク、私は育休でしたが、同じく「出社〜退勤までは仕事に行ってると思って欲しい」というスタンスでした💦
でも家にいるしリビングにウロウロ入ってくることもあるしめちゃくちゃストレスでした😵‍💫
私はもうお昼は夫の分は用意してなかったです。
お昼が決まった時間ではなく自分のタイミングで出てくるので、適当にあるものや冷食、インスタントなど自分で調達したものを食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻
    仕事に少し余裕があると、うちもリビングに来て子供と触れ合い、満足したらまた仕事に戻っていきます🙄
    やはり、お昼は別にするように提案してみようかなと思います😔

• 23時間前