※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が、こども園の慣らし保育中に夜寝ながらうんちをするようになりました。お腹の風邪や精神的な影響が考えられますが、何かアドバイスがありますか。

1歳3ヶ月男の子のままです!
ちょっと息子のことで心配なことがあったので質問です😭
今日からこども園に通うことになり、今週は慣らし保育期間です。
昨日から、今まで夜寝ながらうんちすること無かったのですが昨日、今日と続けてしています。
お腹の風邪なのか、何か精神的なものなのか。。
何かわかる方いたら教えてください😭

コメント

める

下痢とかであれば、体調様子見て病院へ行くかもですが、普通のうんちとかであれば結構ありえるかもです!!

• あお

あお

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    緩めではあるんですけど、普段元気だし何も問題ないようには思うんですが、、。
    こども園スタートに対しての不安な気持ちなどが息子に伝わって精神的なこととかもありえるのでしょうか?😭

• 4月1日
  • める

める

精神的にっとなるとお熱とかで出るイメージがあります😣
    慣らし保育が終わって、自宅保育とは違うサイクルになれば排便のタイミングなど変わってきますよ✊

• 4月1日