コメント

はじめてのママリ
片方ずり這い→片方ハイハイで片方は膝を付かずに高バイ→両方ハイハイって感じで両方足並み揃うのは後の方でした!同じように気にしなくて良いと言われました☺️

ままり
うちの息子は寝返りがずっと左ばかりで、ずりばいも左足の片足ずりばいてした😂
ハイハイは両足でできていました😊
息子自身は運動神経抜群でなんでも上手にこなしてるので、そんなに不安にならなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのままり
そうなんですね😭💦
うちの下の子も全部左側だけなんですよね😢同じですね😢
YouTubeで「片足ずりばいを治す」みたいなのもあって片足ずりばいって良くないことなんだと思ってました😭
安心しました😭✨- 4月1日
-
ままり
良いか悪いか、でいくと良くはないと思います😅
左右満遍なく使えた方がバランスよく筋肉が付きますし😊
私は左右差が気になったのでWARAリズムというのを取り入れて体遊びしてましたよ☺️- 4月1日
-
はじめてのままり
やっぱり両方使ったほうがいいんですね、、😢
それはなんですか?🙂💗
何かで見られますか?🤔- 4月1日
-
ままり
インスタで探すと実践動画が上がってます😊
私は講座を受けて個人的に色々相談に乗ってもらったりもしてました✨
じゅうごやさんっていう股関節の運動や、いもむしコロコロっていう左右に転がる遊びは遊びやすいのでよくやってます☺️- 4月1日
はじめてのままり
ホントですか😭良かったです😭上の子はずりばいしなかったのでよくわからなかったのですが、下の子はずりばいがあってでもずーっと片方なのを気にしてて😢麻痺とかしてるのかと毎日心配してました😭💦