※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10年で義弟の奥さんと比べられ、ストレスを感じています。自分のペースで生活したいと思っています。

結婚して10年。義弟の奥さんとなにかと比べらがちでした。いや比べてたのは自分の心がそうしてただけなのかもしれない。あっちはこういう子育てをしてる、あっちはこういうことをしてる
だから義弟の子どもたちはこういう風に育ってる

聞きたくもないのに義家族が耳にいれてくるから嫌でも気になってしまってました。義弟のところを見習え、と言われてるかのような。

会うたびにほんとは嫉妬でモヤモヤしてたけどそれは隠して仲良くしてきました。

そのうちに長男一家である我が家は同居になり私はストレスまみれの生活。義弟一家は三人目に恵まれ幸せそう。

そして、ついに社会復帰も義弟の奥さんが先に決まり…良い企業に一発で決まったそうで。なかなかパートが決まらない私を哀れむような目で義母が教えてきました

なんだかもう、この一族からはなれて自分のペースで暮らしたいよ

コメント

りー

お義母さんからしたら自分の息子たちが選んだ奥さんじゃないですか。
極端な話ですが働きもせず借金まみれになったとか、家のことなにもしないとか
そんなことではないのに比べるってなんだか義理のご家族ちいさい人間だなと思います。

うちも旦那の弟家族がいて、性に合わないから基本的に会わないようにしてます。
ただ同居してると難しいですよね……😭