母の頭おかしい発言思い出して悔しくなります。気持ち悪い。産まれてす…
母の頭おかしい発言思い出して悔しくなります。
気持ち悪い。
産まれてすぐ孫に自分のおっぱいあげたい発言。
姉が結婚していなく、娘が姉に沢山笑い返すと本当はお姉ちゃんのところに来たかったけど妹(私)を通して会いに来たのかもね!とか、、、、、
本当死んで欲しい、、実母とは合わないなって思ってたけどまた新たな一面?なんだろ更年期障害なのかな?ヒステリックも加速してたし縁切りたいです。
お前なんか嫌いだよって言って縁切りたいです。
父親しか無理です。
すみません産後うつっぽくもあり。愚痴らせてください
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に縁切ってしまえばいいですよ😉
私も両親ともに合わないし話が通じないし振り回された人生でしたが、今年に入り絶賛疎遠中です✨
もう無理だわ、ってプツンときた出来事があり吹っ切れました。

🦒
おっぱいあげたいはゾゾゾとしますね。2人きりにしたら咥えさせるんじゃと危機感を覚えるほどに…
ママリさんを通してお姉さんに会いに来たって発言も腹立たしいです。ママリさんの事なんだと思ってるんでしょう。
縁切って良いと思いますよ。
-
初めてのママリ🔰
まじで気持ち悪いですよね。
「なかなかお姉ちゃんが産む環境整ってないから〇〇(私)に来たのかもね!」
「(私の父)が子煩悩だから沢山愛情くれるの信じて〇〇(私)に産まれたんだよ〜」
私の兄がうつ病で娘に会うと癒されるみたいで「おじちゃんに希望を持たせるために産まれてきたんだ」
とか、、、、
私ってなんなんですかね?
大変だから里帰りしなさいって言ってくれたから言葉に甘えたけど
必然的に病院の送り迎えもお願いしたら結局ため息つきながら運転されるし、ご飯もため息つきながら作られて
甘えた私が悪いですが今まで頼らずやってきて流石に手借りたいと思ったらこれで。産んでくれたことには感謝します。私も娘を産んでこんなに大変なんだって思ったけどデリカシーなさすぎて無理です🥲
すみませんめちゃくちゃ愚痴ってしまいました。- 1時間前
-
🦒
お母さんはまるでママリさんや娘さんの事を「個人」として見ていない…?
娘さんがお姉さんに懐いていたりお兄さんを元気付けているのは素晴らしい事ですが、それに理由付けする必要ないのに…
娘さんは「お姉さんの元へ行く代わりにママリさんへ来た子」でも、お兄さんのセラピー要員でもないと言いたいです。
あと個人的に赤ちゃんが自分の意思を持って親を選んだとか、◯◯のために産まれてきたという考えが苦手なのですが、お母さん的に良い事言った感じなのかも知れませんね。
里帰り勧めてくれるなら、病院の送り迎えくらい嫌な顔せずにして欲しいですね…嫌々されると、全然手を貸してくれないよりもダメージ大きいことでしょう。
愚痴大丈夫ですよ👌- 17分前
-
初めてのママリ🔰
まさに私の気持ち代弁してくださりありがとうございます😭😭😭
仮にこの子に意思があって産まれてくる話するなら私を選んで来たんだよ〜とかでいいのにわざわざ遠回りさせてしかも産後に向けて言う言葉?って思いました。笑
なんかスピってるしヒスってるし、昔から感情的で、、
私の事をもっと可愛がってあげたかった余裕がなかったって子育てやり直したいって謝られたことがあって、でも結局これかあって思いました。
謝ってスッキリして気持ち良くなって子育て3人できてお母さん幸せとか言ってましたけど私はそんな風にはみえないんです。- 4分前
初めてのママリ🔰
縁切ろうと思います☺️