※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月ですがママが離れたらギャン泣きするってゆう後追いがありませ…

生後8ヶ月ですがママが離れたらギャン泣きするってゆう後追いがありません😭トイレ行ってくるねって話しかけて離れると泣かずに着いてきます。これって後追いまではいかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は静かに着いてきてドア閉めたら泣くとかはありましたけど、娘はそもそも後追いなかったです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構そうゆう子多いみたいですね🥺以前もここで質問させてもらってて一度気にしなくなったんですがもうすぐ9ヶ月なのに何も変わらずでまた不安になりました😭娘さんは普通に発達されていますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ特に検診等でも指摘なく普通に成長してくれています!
    小さい頃からパパっ子で、今もそうですがやっぱり寝る時はママがいい〜とか出産で入院してるときもママいなくてシクシク泣いてたり😢
    後追いがないから発達遅れたりする!ってこともないでしょうし、その子の特性?なのかなって思います!
    なので公園とかに行っても割とすぐにそこにいる子と仲良くなって遊んでたりもします😂
    そちらお構いなくって感じで😂
    周りから見たら放置子?に見えるかもですが、そもそも一緒に遊ぼう!って言っても外だと近い子達と遊ぶのがいいみたいです😂
    家だとべったりですが🤣✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👏
    パパっ子なんですね☺️とても社交的なお子さんですごいです✨うちも何事もなく育ってくれるといいです😂寝返りも片方しかしないし色々心配なとこがあって😂

• 9時間前