子育て・グッズ 生後8ヶ月の子がママの後を追わず、離れると泣かずについてくるのは後追いではないのでしょうか。 生後8ヶ月ですがママが離れたらギャン泣きするってゆう後追いがありません😭トイレ行ってくるねって話しかけて離れると泣かずに着いてきます。これって後追いまではいかないですよね💦 最終更新:2025年4月2日 お気に入り 1 生後8ヶ月 後追い トイレ ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 息子は静かに着いてきてドア閉めたら泣くとかはありましたけど、娘はそもそも後追いなかったです〜! 4月1日 はじめてのママリ🔰 結構そうゆう子多いみたいですね🥺以前もここで質問させてもらってて一度気にしなくなったんですがもうすぐ9ヶ月なのに何も変わらずでまた不安になりました😭娘さんは普通に発達されていますか? 4月2日 はじめてのママリ🔰🔰 今のところ特に検診等でも指摘なく普通に成長してくれています! 小さい頃からパパっ子で、今もそうですがやっぱり寝る時はママがいい〜とか出産で入院してるときもママいなくてシクシク泣いてたり😢 後追いがないから発達遅れたりする!ってこともないでしょうし、その子の特性?なのかなって思います! なので公園とかに行っても割とすぐにそこにいる子と仲良くなって遊んでたりもします😂 そちらお構いなくって感じで😂 周りから見たら放置子?に見えるかもですが、そもそも一緒に遊ぼう!って言っても外だと近い子達と遊ぶのがいいみたいです😂 家だとべったりですが🤣✨ 4月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね👏 パパっ子なんですね☺️とても社交的なお子さんですごいです✨うちも何事もなく育ってくれるといいです😂寝返りも片方しかしないし色々心配なとこがあって😂 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結構そうゆう子多いみたいですね🥺以前もここで質問させてもらってて一度気にしなくなったんですがもうすぐ9ヶ月なのに何も変わらずでまた不安になりました😭娘さんは普通に発達されていますか?
はじめてのママリ🔰🔰
今のところ特に検診等でも指摘なく普通に成長してくれています!
小さい頃からパパっ子で、今もそうですがやっぱり寝る時はママがいい〜とか出産で入院してるときもママいなくてシクシク泣いてたり😢
後追いがないから発達遅れたりする!ってこともないでしょうし、その子の特性?なのかなって思います!
なので公園とかに行っても割とすぐにそこにいる子と仲良くなって遊んでたりもします😂
そちらお構いなくって感じで😂
周りから見たら放置子?に見えるかもですが、そもそも一緒に遊ぼう!って言っても外だと近い子達と遊ぶのがいいみたいです😂
家だとべったりですが🤣✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏
パパっ子なんですね☺️とても社交的なお子さんですごいです✨うちも何事もなく育ってくれるといいです😂寝返りも片方しかしないし色々心配なとこがあって😂