※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園後や説明会で驚いたことはありますか?持ち物の多さや歯磨きのタイミングなどについて教えてください。

入園してから、入園説明会に出てから
『え?!ほんと?!?!』と思った内容ありますか?

例えば
こんなに持ち物多いの?!?!
歯磨きは以上児からしかしないの?!
等…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年入園しましたが(2歳児クラス)、私服登園で夏は女の子でも男の子用の半袖を着てくださいと言われました😂
バンザイした時に脇が見えたら不衛生、変質者の対象になるかもしれない…と😂😂😂
かと言って7分袖もダメでした😂

• ママリ

ママリ

へぇー!!それは初めて聞きました!
    七分袖も😳😳なんか洋服選び複雑ですね,,,

• 4月1日
まい

お昼寝の際に使う布団のことで驚きました、、、。掛け布団を2つ折りにし3箇所縫い付けてつくるのが指定でイライラしながら作りました笑
円に対してアンケートで批判されてました笑

• ママリ

ママリ

まさかのそんな縫いの指定が😳😳
    それがいいです👍👍( 笑 )

• 4月1日
りりー

今春からゼロ歳入園です。
服を4着くらい、オムツ6枚くらい、その他諸々…小旅行なカバンが必要でした。子ども抱えてカバン持って、どうやって自転車押そう…しかも、初っ端の今日からしばらく雨┐(´д`)┌慣らしだから、徒歩にしますが、出勤は自転車必須(´;ω;`)
あとは、ピジョンの哺乳瓶がスリムなのか母乳実感なのか商品名まであげて質問したのに、“普通の”と高圧的に言い切る先生がいた事(;´∀`)

• ママリ

ママリ

新しい園も荷物が莫大です。特に週頭と,週末が…🙄チーンて感じです
    普通のとはなんですかぁーー!!て感じですね🙄

• 4月1日
  • りりー

りりー

しかも“普通の”とはスリムだった(;´∀`)
    とりあえず、その説明した先生は担任を持たないようなのでちょっと安心したところです〜☺️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

スリムが普通なんですか!
    どなたか担任かってすごく大事ですよね

• 4月1日
はじめてのママリ

第三土曜日だけ給食がなくてお弁当でした・・・。
説明会にたまたま仕事休みだった夫も隣にいたんですが、先生からお弁当と聞かされた時私の顔色が変わったのを見て大笑いしてました。お前作ってみろよ・・・(ʘдʘ╬)です😭

• ママリ

ママリ

絵文字を見て笑ってしまいました( 笑 )すいません💦

年1とかなら頑張れても毎月あると
    あー…てなりますよね,,,,

• 4月1日