子供と姫路セントラルパークに行きましたが、運転の疲れや混雑で予定通りに楽しめず、後悔しています。自分の興味より子供の興味を優先すべきだと感じました。
子供と遊びに行く場所でモヤモヤしています。
片道3時間ほどかけて、姫路セントラルパークに行ってきました。
予定では余裕見て2時間で到着のハズでしたが、運転で疲れてサービスエリアで休憩をしてしまったのと、事故車両等で混んでた分、無駄に1時間かかり、着いたのはお昼前。ライドの時間も中途半端物しかなく、ライドが終わったら、他のものが一切、出来ない時間で仕方なくお土産を見て、他のものは全て終わってる(ゴールデンウィーク前の平日なので、全て少し早めに終了されており、一切、何も出来ないに様になっていた)から、餌やりも、触れ合いも全て出来ず、私は妊娠中なので当然、ライドにも乗れず。
私は無駄に運転に体力使って、入園料に無駄なお金だけ払ってただ荷物番をしたのみ。
幸い、ライドには子供と主人が乗れて、子供は楽しかったみたいです。
動物が大好きで自分が1番、行きたかった分、何一つ出来なくて行ったことをすごく後悔してます。
今日は本当に無駄な1日でした。
今後は絶対に、自分の興味がある好きな場所には行ってはいけないということが骨身に染みました。
子供の興味のある所で、自分にはどうでも良い所に行った方が何歩か引いて子供が楽しむのをみてられるから、その方がよっぽど有意義だな…と痛感しました。
せっかく疲れてる中、下が産まれたら暫くは行けないから。と、わざわざ混まないように平日に連れて行ってくれた主人にも行くだけお金と時間と体力の無駄だった!しか感想が出ないなんて、本当に申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳8ヶ月)

めろん
身重な身体でお疲れ様でした。家族のために色々調べたり計画したり、きっと大変だったでしょう。自分を褒めてあげてください。
また赤ちゃんが生まれてからもお出かけたくさんできますよ。餌やり、触れ合いができる場所がもっと近くであると良いんですが…

はじめてのママリ🔰
きっと、楽しみにしてた分がっかりしちゃったんですね、妊娠中って思考がちょっとネガティブになりやすかったり、身体も疲れやすいし…
今回は勉強になったと思って次は期待どおりにはいかないかもしれないってことをちょっと思ってお出かけするだけでも違うと思いました🥹
おつかれさまでした!
コメント