イライラがとまらないのでここで吐かせてください😵日付がかわって今日は…
イライラがとまらないのでここで吐かせてください😵日付がかわって今日は娘の1歳の誕生日です。旦那は飲み会。先週末に朝方酔っ払って財布をタクシーに落として見つからない失態もあるのでさすがに懲りて早く帰るだろうと思いきや今電話がきて後輩の会社の女の子がつぶれて誰も介護する人がいなく可哀想だから家まで送ったけど自分が帰れなくなりその子の家にいる。と。呆れて涙がでてきました。その女は自業自得なんだからタクシーに乗せて自分は普通帰るでしょと思いませんか?既婚男性がすることでしょうか??もう頭にきすぎてイライラがとまりません(;o;)(;o;)
- shizuka24(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ありえないです。人間としていかがなものかと( ꒪⌓꒪)人の旦那様にアレですが…呆れますね💧言葉が出ないです…

あーぴっ🌼
ちょっと責任がなさすぎる話ですね…。うちの父親はストレスで歯車が狂ってしまうと結構自由奔放に飲み歩いてました…www
-
shizuka24
この間の財布を落としてお金を貸してあげたのに渡さなきゃよかったと後悔です😵まだ子供が小さくて私は飲みに行ったりできないので本当に腹たちます。
- 5月23日
-
あーぴっ🌼
帰って来て酔いが冷めたらお説教ですね😑
- 5月23日

退会ユーザー
え、たまらんイライラですそんなん。(笑)わたし発狂します。
-
shizuka24
わたし、まさにいま発狂しそうです(笑)
- 5月23日
-
退会ユーザー
無理です(笑)そんなんもお、関係ないその女の子にもイライラ(笑)
- 5月23日

おかめ納豆
え?は?はぁ?
いやいや、確かにその女が可哀想で家まで送ったとしてもそのまま下でタクシー待たせといて女家に入れ込んだらさっさと帰るでしょ。
普通の日でも許せんのに娘の誕生日にそれは...よその旦那様に申し訳ないけど
有り得ないですわ。
-
shizuka24
私もえ?は?と電話で言ってしまいました!
ですよね、普通家まで送ったら自分はそのまま帰りますよね!独身気分がいまだに抜けてないのかと呆れます。- 5月23日
-
おかめ納豆
ただただお人好しさんの旦那さんなんですか?
私ならワンチャンあるなと思って女の家に上がり込んだのかブチ切れます!!
ところで、旦那さんにはすぐに女の家出てもらいました?(`o´)
タクシー捕まるまでタクシー会社に電話させる!
近くのネットカフェ、ビジホにお金かかっても泊まるなどさせました??😡- 5月23日
-
shizuka24
馬鹿なお人好しなんでしょうか。普通、後先考えて帰りますよね。頭おかしい男なんです(笑)
今、LINEきて「今から帰りますよ!」だけきました。頭ひやしたんでしょうか?でも、ごめんねくらい先に言うだろって思ってしまいました(笑)- 5月23日

えりり(・∀・)
ドアチェーンかけてゆっくり寝ましょう(∗ ˊωˋ ∗)
-
shizuka24
朝帰れたら帰るから〜とか言われたんで帰ってくるな。と言いましたがチェーンします!!
- 5月23日
-
えりり(・∀・)
少しは懲らしめた方がいいですよ(∗ ˊωˋ ∗)
ホットミルクでも飲んで休みましょ☆彡.。- 5月23日
-
shizuka24
相当、怒ってることがわかったのか今から帰るとLINEがきました。もう起き上がるの面倒なのでチェーンはそのままでいっかな(笑)
- 5月23日

退会ユーザー
なんだか…情けない旦那様ですね。すみません。
娘さんに顔向けできる父親だと思う?って聞きたいですσ(^_^;)
というか自分が帰れなくなる理由もいまいち…いや帰れるだろ、と思います。
尊敬できる夫、父親だと思える行動をしてください、わからないなら自分で考えてくれ、といってしまいそうです。
-
shizuka24
情けないです。夜は娘の1歳の誕生日を祝おうと約束してましたが旦那の前で笑えなそうです。その言葉そのまんま使わせていただきます!!!
- 5月23日
-
退会ユーザー
もうガンガン言ってください!
知るかそんなやつ!です!!
ママリの皆さん同じ気持ちかと思われます!(._.)
旦那には笑いかけず、娘さんには満面の笑顔で祝福してあげてください!!
何を自分がやからしかのか自覚するまでは冷戦ですね…- 5月23日

imm
最悪です ありえないです 娘さんの誕生日にこれですか。
絶対言わない言葉ですが 死ね!消えろ!と言ってしまうと思います
私もムカついてきました(;_;)
-
shizuka24
せっかく寝てたのにそんな電話で起こされ寝れなくなってしまって、、腹が立って涙がでてくるのは初めてです!
その言葉、普段言わないけどいってやりたいですね!- 5月23日

ゆん
ありえない。なんで帰れないんですか?タクシー拾って帰れば良いのに。手持ちのお金がもし無くても家まで送ってもらえば家にあるんだから払えるぢゃん。
失礼ですが、馬鹿なんですか?
他に女の子いなかったの?送るなら独身の奴が送れよ。
腹立ちますね(。-∀-)
手間ですが迎えに行って途中で降ろして歩いて帰って来させます( ̄∇ ̄)頭冷やせと。
-
shizuka24
ばかなんです。かわいい後輩を1人で帰らせることができなかったって言われました。は??なんでお前なんだよ、って思います。馬鹿すぎて呆れます。
- 5月23日

ママリ
帰れない事なくないですか??どうしても帰りたかったらもう一回タクシー探せばいいだけじゃないですか。大事なお嬢さんの1回目のお誕生日に許せません。。私だったら許しません!
-
shizuka24
娘の大事な誕生日の夜に娘にぎくしゃくした感じは申し訳ないから旦那に普通に接したほうがいいのか迷ってるんですがひまわりさんならどうしますか??内心はものすごく腹が立ってますが(´д`)
- 5月23日
-
ママリ
他のコメント返信拝見しましたが、かわいい後輩は立派な大人なのに、かわいい娘さんよりほっとけないのでしょうか、そこが許せません!
私だったらって考えましたが、娘さんは何も悪くないし、旦那より娘の方が大事なんで、第一にお祝いは楽しい気持ちでしてあげたいですよね!その為にお祝いの前に旦那と話せるなら話して今後そうならない約束とかさせてスッキリしたいです!もし夜までにその時間がないのなら、後で話があるって事だけ伝えて許してないアピールをしてから、娘の為に楽しくお祝いをしてあげます。笑- 5月23日
-
shizuka24
娘の前では楽しく、普通にしようとおもいます!誕生日じゃなかったら全シカト口もききたくないくらいです!てか、本当なら顔もあわせたくない(笑)
- 5月23日

退会ユーザー
ひどい、ひどすぎます(;_;)
ひっぱたきたくなります。
すみません、よそさまの旦那さんに(>_<)
でも、娘さんお誕生日おめでとうございます✨
うちの下の子と1日違いで、ちょっと嬉しくなりました✨
-
shizuka24
今、顔を見たらぐうで殴りたいです!!!
そうなんですね♡嬉しいです♡- 5月23日

匿名希望(^^)
ありえない…
普通の日でもムカつくのに、ましてやお子様の誕生日…
私なら怒り狂ってしまいそうです💔
ずっと鬼電して寝かさないようにするか、電話でてめー歩いて帰ってこいっと言いますね‼︎
人様の旦那様に申し訳ございません🙇♀️
あと口が悪くてすみません💦
-
shizuka24
いや、いいんです!!!
私もそのくらい言いたいです!!歩いてでもかえってこい。それ、言います(笑)
なんか少しスッキリしました。- 5月23日
-
匿名希望(^^)
言っちゃっていいと思いますよ‼︎
いやっ言うべきです‼︎- 5月23日

たまには温泉でも行きたいなー
自分の誕生日なら全然我慢できますが、娘の誕生日に同じ事をやられたら私は自宅にいれません。LINEもブロック、着信拒否、義両親に通告します。
きちんとした明確な謝罪をうけるまで、拒絶しますね。(笑)
そもそも言い訳を述べていますが、結論として職場の女を優先したんですよね?お子さまより。
1歳の誕生日ってお子さまにとって一番大事な日だと思います。
すみません、夫に今話したら
「同じ父親としてどうかと思う。言い訳してるけど、要するに女といたい口実だよね?娘の誕生日なのに父親失格だよ。」とさらりと一言吐いていました。
私も口が悪くてすみません。
-
shizuka24
とりあえず家のチェーンはかけました。朝方帰られても困るので。。
男の人からでもそうおもうんだからよっぽどですよね!!聞いてて嫌になるくらい言い訳ばかりでした。父親失格。それ、今LINEします(笑)- 5月23日
-
たまには温泉でも行きたいなー
男の人は男に批判されると弱いらしいですよ。
是非、旦那の一言をLINEしてみてください。
きちんと反省してほしいですよね。- 5月23日

jackey
え?え?ありえないです!
まず女の家にいること自体なしです。
介抱する人がいないって2人で飲んでたわけじゃないんですよね?じゃあほかのだれかがすればいいし、百歩譲ってタクシーで送ったとしてもすぐ帰れ!って思います。
お子さんの誕生日とかじゃなくて普通の日でもうちは無しです!
自分のことのように興奮してしまいすみません。笑
私なら電話でブチギレて、車でその家まで迎えに行きます!
-
shizuka24
なにもないからね、とかそう言う問題じゃなくて大事なこの日に娘より後輩の女を優先させたことが腹たちます。家まで向かえに行って連れて帰りたいですが車ないんです(笑)歩いてでも帰ってこいとブチギレてやりたい。。
- 5月23日

しほ
他人様の旦那様に失礼いたします。
ありえません!!!
私だったらのていで失礼いたします。
飲み会の重要性をまず問います。初誕生ですもんね!
送ったのは、優しさですが、そのあとの帰れなくなったのが気になります!
そこも問いつめたいです!
-
shizuka24
こんなの許せる人いないですよね。私、あまり旦那の朝帰りとか怒らないんですが今回は本当に腹が立ちます。怒るを通り越して呆れてます。もう優しさとかの問題じゃなくなりますよね。
- 5月23日

あぁちゃま
全然話し飛んじゃいますが…
うちも5月23日で1歳になりましたー♡
娘さん1歳おめでとうございます♡ママ1年記念もおめでとうございます♡
そんな我が家は息子が突発疑惑で高熱(^_^;)
パパは友人達とオカマバーで楽しんでるらしくこんな時にまでと若干イライラ中です(^_^;)
-
shizuka24
わー♡♡お誕生日一緒なんですね!!おめでとうございます✡突発うちもGW中やりました。子供も辛いけど看病も大変ですよね〜!そんなときに樂しんでるなんて男ってどこまで呑気なんでしょう😤😤
早く元気になるといいですね😵- 5月23日
shizuka24
ありえないですよね。いいんです!!私も自分の旦那なのに本当に呆れて言葉がでません。。くそ男すぎます。