産後2日目で乳が張り、乳首が激痛です。経産婦ですが、初めて母乳を試みています。吸わせると痛みが強く、慣れるまでの辛さについて相談したいです。
産後2日目で乳がカチカチに張ってきてますが、乳首が激痛です😭入院中なので助産師さんに相談するつもりですが、こんなに痛いんですか😭
経産婦ですが1人目は母乳を与えておらず、2人目にして初挑戦です。
昨日の夜からお乳が張ってきて、同時に乳首を吸われると激痛です😭
切迫で入院していたこともあり、マッサージができなかったので乳首が硬い?んだと思います、、
母乳はまだ滲むくらいしか出ません。
吸わせている間、目の前がチカチカして声と冷や汗が出るくらい痛いです、、💦
ゆくゆくは完ミにしたいので、初乳と圧抜き程度にしか母乳をあげる予定はないですが、
ほんとに痛くてたまりません😭😭
痛すぎて憂鬱です😭
慣れるまでは仕方ないんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕方ないです!
まだ入院中なら薬もらうといいですよ!

はじめてのママリ🔰
ピュアレーンを塗ってました!あとは授乳前に手絞りで軽く圧抜きしてから吸わせてました🥹
私がいた病院は相談したら、乳頭保護器を入院中貸出してくれたり、少し圧抜きしてくれたりしたので、助産師さんに聞いてみるといいかもです🥲
1ヶ月位したら痛くなくなってきた気がします!ただでさえ出産で身体ボロボロなのにしんどいですよね🥹どうかご無理はせず🥹
-
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器とりあえず借りてやり過ごし、本日薬で母乳を止めることにしました😭ありがとうございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まぢで激痛ですよね。
3時間おきに拷問受けてるくらいの痛さと憂鬱さでした。
1ヶ月くらいは痛かったです😭
その後はあの痛みは何だったんだってくらい大丈夫になりました。
-
はじめてのママリ🔰
正直陣痛より辛かったです💦
1人目の時もこれは陣痛より辛い、、と思ってましたが、2人目でもいけるか?と思いきや同じ感想です。😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
貰いました!ありがとうございます😭