※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、マッチングアプリでの出会いに不満を感じ、男友達との楽しい会話を思い出しながら、皆さんの出会い方について尋ねています。リアルな知り合いが理想ですが、アプリが最適か悩んでいます。

30前半シングルマザーです!
収入も生活も安定し、今度は恋愛に進みたいと思いマッチングアプリをやりましたがいいなと思う男性のメッセージがつまらな過ぎてやめました😂
みんな一言返し、質問もしてこない、なのに返信も遅い…
なんのためにお金払ってるんですかね?笑

その後久しぶりに男友達(バツイチ)とLINEをする機会があり、何も考えず楽しくLINE出来ることに感動してしまいました…
過去の恋愛を知らなければときめいてたかもしれません🤤

前置きが長くなりましたが、みなさんはどうやって出会いましたか??
やはりリアルな知り合いがいいなーと思いつつ、周りにいない場合はアプリが1番なんですかね??

コメント

サクラ

私は友達の友達でした。
25超えてきたあたり、もう働き出してからは友達たちは、やはりマッチングアプリで知り合って結婚した人が結構います。
その他は同じ職場の人と。ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介羨ましいです✨
    お友達のお墨付きだと安心ですよね!
    出会いがない環境だとやはりアプリが主流なんですね…😭
    メンタル回復したらまたチャレンジしてみたいと思います🙌

• 23時間前
  • サクラ

サクラ

友達は結婚前提のマッチングアプリを使ったと言ってた気がします。
    そして何人にも会ったと。
    その子は昔から結構モテるタイプの子だったのにアプリ使うなんて、本当に出会うの大変なんだなぁ😭と思いました。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

アプリをするような人ろくなひといませんよー

りり

アプリで知り合って結婚しました🙆‍♀️
職場の人や仲良い友達でもアプリで結婚した人3人くらいいます😌

リアルな知り合いだと出会いなかったので友達にすすめられてアプリで婚活してました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりらリアルで出会いないとアプリが主流ですよね…🤔
    りりさんがマッチングした方たちは質問などしてくれましたか??

• 23時間前
  • りり

りり

マッチングした人でも質問もなく会話も続ける気ないような人もいました🙄でも質問も会話も続く人もいたので本当に人によるんだと思います😔
    ヤリモクもいるので見極め大事です!

• 23時間前
ゆず

マッチングアプリ私もやってるんですが、進め方がわかりません😂
マチアプで結婚する人ってどうやっていい感じになるんですかね?笑

同じで質問してこないしこちらから聞かないと会話も続かない、質問した答えを返すだけで会話も膨らまず…

めっちゃ共感出来たのでコメントさせてもらいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて本当に嬉しい?です😂!
    本当に話す気あんのかと腹たちますよね!!!笑
    一度やり取りをすごく頑張って会った人がいるのですが、会った時も自分の話しかされず心が折れました🤤

ゆずさんは収入やお休みの日など条件気にされてますか??
    アプリで探すなら条件合う人がいいので絞ってるのですが、それが原因なのかなーと迷ってます笑

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはパート時代の社員さんですが、
友達2人がアプリで出会って
1人は再婚してますよー💞💞