※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

はしかの感染が心配で、ワクチンを2回接種したが抗体が少ない状況です。ベトナムで流行しており、日本でも報告があります。満員電車での出勤が不安で、引き篭もりたい気持ちです。

はしかが怖すぎます。
ワクチンを2回打ってますが、はしかの抗体が少ないです。
ベトナムで今流行ってるらしく、日本でも数例報告されてますよね。
出勤が満員電車なので本当に恐怖です。
マスクしてても同じ空間にいるだけで感染するとかなんとか、、😭
予定日まで引き篭もりたいです😭

コメント

ママリん

ミネラル、ビタミンとって体を整えれば怖くないです!!
体に優しいもの食べてしっかり栄養つけましょー!🥰

• ママリ

ママリ

栄養バランス整ってれば多少は防げるんですかね!?😭
    旦那は抗体しっかりあったので安心ですが自分が通勤とかで貰ってきたらと、、😭
    栄養つけまくって耐え抜きます😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

去年妊娠・出産なので今とは状況が違うかもしれませんが…
私も麻疹風疹の抗体値が低く、外出が恐怖でした。
もし感染したらどうしよう、自分のせいで…と何度も考えました。
しかし外出しない訳にも行かないので、気休めですが夏場でもマスクと、外出先のアルコールをしっかり行って、よく食べる、よく寝るを心がけていました。

• ママリ

ママリ

風疹も抗体低かったんですね💦
    麻疹2回受けてたのでまさか抗体低いとは思ってなくて😭
    栄養バランス整えて規則正しい生活してれば多少は凌げますかね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、両方とも少なく、出産後にワクチンを打ちました💦
    気持ちかもしれませんが、少なくとも風邪も引かず出産出来たので、多少なりとも効果あったかな?と思います💦
    ママリさんもあまり怖がりすぎず…無事ご出産されることを願っております🙂‍↕️

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

両方だと凄く怖かったですよね😭
    風邪引いたりして免疫落ちてたりすると麻疹以外にも色々ウイルス貰っちゃいますもんね💦
    ありがとうございます。
    出来るだけ健康体維持して乗り切ります😭

• 3月31日