妊娠中の不安について、旦那が妊娠の進行状況を把握していないことに悩んでいます。私の期待が高すぎるのでしょうか。
愚痴になるんですが私の心が狭いだけでしょうか?
現在第3子妊娠中で妊娠28週です。
1人目と2人目共に切迫早産で生まれていて、2人目に関しては29週で生まれています。
そのこともあり今回の妊娠中も不安でいっぱいなのですが旦那は私が現在何ヶ月か何週かも把握しておらず、予定日がいつかすらも言ったのに分かっていません。普通把握しているもんじゃないんでしょうか。私が求めすぎているだけですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も把握はしてなかったと思います。優しくて気が利くタイプですが、どうせその日絶対なわけではないですし、ずれますからね。
普通に旦那は仕事は行かなきゃいけないし、家にいる時しかすぐ対応はできない。そんなもんだから基本私自身が自分で判断して動く姿勢で常にいましたよ。旦那はいたとき車で送ってもらうくらいしか仕事無いしなくらいの感覚でした😅
実際一人目は旦那仕事中で、病院着く前に産まれましたし😌
ののの
お気持ちわかります!もっと寄り添ってほしいですよね😢
が、うちの旦那も把握してないと思います😂
こないだ予定日の話してたけど1日違ってたんで😂
ままり
予定日がいつ頃かくらいは分かってだと思いますが、何ヶ月か何週かは分かってなかったですね😂
わたしも2人目のときが切迫で3人目もお腹張りやすくて不安だったので、もう少し気にして欲しかったのでお気持ちわかります、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり把握してる旦那さんの方が少ないんですかね😅2人目に関しては胎盤早期剥離だったので主治医や家族や友人や職場の人達もすごく今回も大丈夫か気にかけてくれているんですが、1番身近な存在の旦那さんが1番気にかけてくれていなくてそれもうーん。って感じです😅
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私は1.2人目共に帝王切開だったので今回も帝王切開なので日にちも確定していて、その日も前に伝えていたのにそれすら覚えてくれていませんでした😅