※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友のAとBが親しくなり、私が疎外感を感じています。友達関係が続かず、悔しい思いをしています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

ママ友とか友達の人間関係とかで疲れたり、裏切り?みたいなのにあったことってありますか?
うちの上の子が赤ちゃんの時知り合ったママさん(それぞれAとBとします)いるんですが、まだ娘が幼稚園入る前支援センターのイベントに行った時私を介してAとBが出会い、話していくうちに出身が同じだし、子どもの歳も一緒だということで意気投合したようなんですがそれ以来、その2人がランチなどいくようになり、旦那さん混じえた家族ぐるみでもBBQなどやるようになりました。
私はだんだん蚊帳の外状態になり、今はランチすらも誘われなくなりました。(まぁ誘ってもわざと断ってたせいもありますが笑)
私はいつもその2人のインスタの投稿で知ってます😂

ついこの前も卒園旅行に行ったようで、インスタを投稿してました笑
なんかもう学区も住んでるとこも違うから別にいいんですが、なんか切ない気持ちになりはぁーママ友とか友達って嫌だなって思ってます😂
ママ友や友達ができてもほとんど離れていくので頻繁に連絡とる人も、家族ぐるみで遊ぶ人なんていなくてなんだか悔しい気持ちにもなりました、、当時あんなに仲良くしてたのに。。🥲

同じようか経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります〜!今までAと仲良かったのにBを紹介したら2人が仲良くなっちゃってっていう同じパターン。
寂しかったなぁ。

• ママリ

ママリ

同じですね!私なんて全然紹介したわけじゃないのに、私とAとBと3人でたまたま同じイベントいた時話すようになってそこからです💦
    なーんか寂しいですよね。。😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人って難しいって言いますから仕方ないですかね🥺
    自分にとっては一番の友達でも相手にはそうではないんだなとわかると心寂しいです。
    大人になってからの付き合いは深入りせず、適度に距離を取るがトラブルにはならなくていいかもしれないです。
    ママ友もこじれると怖いので😱

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦あまり深入りしないほうがいい気がしますね🥲
    1人の方が、「家族ぐるみで仲良くできるのは貴重だから嬉しい」みたいに書いてて、私が見てるからわざとそういう風に書いてるのかな?とか考えちゃいました笑

• 4月1日
ゆめ

誘ってもわざと断ってたってどういう理由なんですか??
それならしょうがないのかも😭😭
温度感の違いかなって思いました!
私はなんか家族ぐるみはなんかしんどいかも笑
だって嫁も他人からの始まりだし旦那も他人ですよね??
それで家族ぐるみはしんどいかも🤣🤣

• ママリ

ママリ

そういう事があってからも、「Aちゃんとランチいくんだけどママリちゃんもどうかな?」って感じで後付けでいつも呼ばれてたのが私もプライドが傷ついたのか、忙しいふりしてわざと断ってたということです😂
    それなら仕方ないですよね💦
    でも私が最初に友人なったのに、いつも先に2人が約束してて私は後付けで……私いなくてもいいんじゃないかって思ってフェードアウトしてました。

その子たちは旦那さんは全く知り合いではなく一から仲良くしてたみたいです

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

小学校からの友達でありましたね!

相手は私の事を親友親友と言っていたのに、よくよく思い返すと都合のいい時だけ上手く使われて、私の仲良かった他の子の事が気に入ったみたいで、その頃は気が付かなかったけど、その3人でいる時私とはいっさい口聞かずハブろうとしてたよな🤔みたいな事もありました笑
結果、堪忍袋の尾が切れて連絡断ちました!

ママリさんの経験とはちょっと違いますよね?💦
私の友達特殊でしたね😅
書いてて、過去の自分可哀想になってきました🥲笑

• ママリ

ママリ

えー、酷いですね。性格悪い😰
    でも、似てますよね。
    一度だけ結構前に3人でランチしたんですが、Aと私が下の子連れててBの子はもうみんな学校や行っていたので1人できてて、その時は2人が出身同じなので地元トークで盛り上がってて私はついていけないので、自分の下の子の相手をしてぽつん状態でした😅
    その1回がきっかけでその後誘われてもわざと断ってました。
    これなら疎遠なっても仕方ないですね笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いるのに1人分からない話題で盛り上がるって…そういう事する人たち全然理解できません😓
    いい大人なんだから空気読めって思っちゃいます!
    また同じ事されたらつまらないし行きたくなくなりますよね😩

誘われてたの断ってたら疎遠にはなると思いますが、それで良かったんではないですか?
    そういう方達とずっと付き合い続けてても結局また同じ事されて傷つけられちゃいますよ🥲
    きっともっとママリさんに合うママさんいますよ✨

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    何回も誘われてたんですが、ほんとに予定あったのも中にはありますがほとんど口実つけて断ってました笑
    心のどこかで、また2人で地元トークで盛り上がられたらという不安があったのかもです。。
    これでよかったんですよね☺️
    なかなか友達できないですが、とりあえず1人満喫してます笑

• 5時間前