※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

アンパンマンのスティックパンを食べ始めてから、便秘気味になったお子さんはいらっしゃいますか。毎日排便はあるものの、硬めのうんちが続いています。朝食にパンを多く与えることで、便が硬くなることはあるのでしょうか。

アンパンマンのスティックパン食べ始めてから便秘気味になったお子さんいらっしゃいますか?

毎日排便はあるのですが、うーん!と気張っていて硬めのうんちが続いています。
今までは食後などにしれっとうんちしている感じでした。

たまたまかもしれませんが、タイミング的にアンパンマンのスティックパンを朝食べることが増えてからの気がしています。
ご飯よりパンが好きでよく食べてくれるので、朝はパンをあげることが多いのですが、便が硬くなりやすかったりするのでしょうか?💦

コメント

いちご

パンは水分吸収しやすいから便秘になりやすいみたいです🥲
娘もパン好きで1歳のとき出なくて泣くからって保育園で摘便までしてもらってました🥲
こだわらず、ジュース飲ませたりとかで水分とらせてたら今は1日2回するようになりました🤣

• まむ

まむ

やっぱりそうなんですね😭
    今のところ毎日出てはいるのですが排便時が辛そうで😭
    食事中心になってからミルク量もグッと減ったので水分も足りてないのかもしれません💦
    お茶はあまり飲んでくれないのでお汁やジュースで水分も意識して摂らせようと思います!

• 3月31日