※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
家族・旦那

産休中の過ごし方について、他の方はどのように過ごしているか教えてください。自営業や子供同士の遊びなど、困っていることがあります。

産休中の過ごし方って人それぞれあると思うんですが、みなさんはどのように過ごしてますか??
3歳の息子も幼稚園休みで一緒にいるんですが、自営業➕敷地内同居っていう厄介なことが揃ってしまっていて。
義姉も働いてるのでその子供もくるので声が聞こえたり、いたりするとやっぱり子供同士だから遊ぼーって始まってしまって。
天気のいい日は実家に帰ってひい爺に託して私はのんびりしたりしてます。明日から雨で行くところもないのでどうしようかなぁと思ってます。

YouTubeばっか見せててもあれだし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の産休中はコロナ禍だったこともあり引きこもりでした笑
上の3歳も保育園自粛でいけなかったので、自宅保育しつつ、暇なので友達とビデオ通話したり。
あとは近場で買い物してたくらいですかね🙄

1人目の時は友達と生まれる1週間前まで遊び回ってました!笑

真鞠

まだ1ヶ月検診前なので、息子を保育園に送って、ひたすら赤子の世話しつつボサーっとしてます🥹笑

産前は、息子と2人でデートしに行ったり、なかなか行けなくなりそうなのでランチ行ったり、部屋の片付けとかしてました😆