※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとこ🔰
子育て・グッズ

明日から0歳クラスに入園する息子が、親をどう認識するのか不安です。親と先生の違いを子どもはどう理解するのでしょうか。

明日から0歳クラスに入園します。
8ヶ月の息子は後追いなどせず私や夫に執着がなさそうです。

今後、週5日・1日約9時間と多くの時間を園で過ごすわけですが、私や夫のことを親だと認識できるのでしょうか?
私たちと過ごす時間の方が短くて家族だと思ってもらえるのか不安です。

なんだか変な質問ですが、子どもはどうやって親と先生の違いを認識していくのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は執着がないだけで、この段階から親のことはわかってますよ☺️✨

• もとこ🔰

もとこ🔰

ありがとうございます!赤ちゃんでももう分かっているんですね🙏🏻

• 3月31日
かん🔰

育児お疲れ様です!
大丈夫ですよ!!
ちゃんとわかってますよ😊

お子さんも保育士さんのママ来たね等の声掛けや絵本等でも少しずつ色々な事を学んでいきます!!
後追いがないのは、それだけお子さんが安心して過ごせているからですよ🥰

• もとこ🔰

もとこ🔰

少し安心しました☺️
    ありがとうございます!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月から保育園入れてましたがわたしや旦那が迎えに行くと笑顔で寄ってきてたのでパパママという認識はあると思います!

• もとこ🔰

もとこ🔰

笑顔で来てくれるのとてもかわいいですね💕
    ありがとうございます!

• 3月31日
ままり🔰

6ヶ月から預けてました!預けたての頃は、他の子が後追いでギャン泣きする中うちの娘は全然泣かず(笑)
10ヶ月くらいには迎えに行くと保育園の先生の方が良いと泣かれ(笑)
1歳2ヶ月くらいからは迎えに行くと笑顔で駆け寄ってくれるようになりました🤣🤣

• もとこ🔰

もとこ🔰

成長の過程でいろんな反応があるんですね🤔
    ありがとうございます!!

• 3月31日