※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

健康診断後、経営陣を名乗る男性に声をかけられ、対応に悩んでいます。謝罪が必要か気にしていますが、どう思いますか。

謝罪の電話が必要か悩みます‥

先程個人病院に一旦自費で受けた健康診断の結果をとりに受診しました。
元々領収書の名前変更も依頼していたので、それも一緒に。

結果と領収書をいただいた後に、
車に戻り、領収書の名前があっているか等
携帯で申請フォームを確認しながら、手持ちの紙資料もみながら数分間その場にいました。
元々駐車場は空きだらけでした。
むしろ私だけのレベル。

車のガラスを叩かれて、横に男性が立っており
「少しよろしいですか?」と何度か声をかけられました。

田舎だし、男の人だったので怖くて頷くだけにしました。
多分外に出るか窓を少しだけ開けるのが正解だと思いますが、怖くて無理でした。

そのあとに「病院の経営陣ですが、受診等か何かですか?」と言った感じで質問されました。

私は自分が受診した旨と、
手元の領収書等を見せました。

そうしたところ了承され、車で去って行ったのですが、
入社予定の会社名が書いてある領収書だったので、
会社にクレームがいったら嫌だなと思うのと、
受診してすぐに移動しなかった謝罪をすべきか悩みます。
そもそも本当に経営陣なのかも不明‥。

気にしすぎですかね‥。
その後すぐに移動したので、時間としては10分未満です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと不安が強いタイプなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇質問に対しての回答ではないので、お答えいたしかねます💦ありがとうございました!!

• 3月31日
かなとい

全然いらないと思いますよ!不正駐車じゃないとわかったから去っていっただけだと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね。
    ただ不正駐車の確認だとしても、目の前に従業員用の駐車スペースもあるのになんで横に最初停めた上で車で去っていたのかも別で気になります😇
    なんなら9時の診療開始と同時に行ったので、休憩とかもありえなくて😇

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

10分くらいなら普通に受診した後も駐車場にいますよ〜気にしなくていいです!
私も病院や薬局でとりあえずその場で薬やら書類やらカードやら適当にリュックに突っ込むので、車乗ってから全部整理するし、その後どこか寄りたいところあればルート検索するし、ちょっと疲れたから水分補給して…とかやります。
運転前に気にかかることを全部無くしておいて事故の要因を無くしておくことはドライバーの義務ですしね。
混んでるなら急いで出ますが、空いてるなら10分くらい全く問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    気にしなくて良いレベルですよね😇母にも言われました‥。
    もう安心するような言葉が並んでいてホッとしました。
    とりあえずもしクレームが会社に来たら、普通に説明して別途必要に応じて謝罪が必要な時は対応したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月31日
はじめてのママリ

まったく気にする必要ないと思います!
車のいす倒して寝てたとかならクレームもありえるかもですが、数分車で確認していたくらいクレームはないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯触ってたから早く移動しろよって意味なのか焦りました💦
    ですよね😭とりあえず忘れようと思います!!

• 3月31日
バーバママ

えっ!めちゃくちゃ怖かったですね!お疲れさまでした😭
謝罪は要らないと思いますが、不安でドキドキしちゃいますよね。
全然悪くないと思いますし、万が一会社に連絡が来たとしても、毅然と説明すれば分かってもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に怖いですよね?!多分外に出て欲しいみたいで何度も声をかけられたのですが、怖すぎて車の鍵が閉まってるか確認しちゃいました💦
    もし連絡がきたら経緯を説明した上で別途必要に応じて謝罪等の対応をしたいと思います!
    ありがとうございます🥺

• 3月31日