明後日の予定を目上の方に断る適切な方法はありますか。
明後日に予定があるのですがどうしても断りたいです。適切な断り方はありますでしょうか😭相手が目上で相手の性格的にかなり断りにくく、、でもどうしても行きたくなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
子どもの体調を理由に断るのが1番良いかなって思います😓
明後日に予定があるのですがどうしても断りたいです。適切な断り方はありますでしょうか😭相手が目上で相手の性格的にかなり断りにくく、、でもどうしても行きたくなくて😭
🌈ママ 👨👩👧👦
子どもの体調を理由に断るのが1番良いかなって思います😓
「ココロ・悩み」に関する質問
フルタイム勤務で帰宅して子供に イライラしてしまうなら 仕事は辞めるべきなのかな… しんどいです 帰宅から就寝まで2.5時間しかないのに 計算カードや音読もダラダラするし 鉛筆削りすら文句言う息子に 毎日うんざりで…
嫌われやすい人の特徴ってなんでしょうか? 話したこともないのに嫌そうに挨拶されたり、用があって声をかけても嫌そうにされたりそっけなかったり、目が合わなかったりする人が職場で何人かいます。 きっとわたしは嫌…
ASD×ADHD×中度知的の息子にイライラが止まりません。 大きい声出すし、ひどい事言うし、普通に手が出てしまいます。 ひどい事言いたくない。 叩きたくない。 泣かれるとまたイライラする。 「何で泣いてんの!?言いなさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は今妊活中で子供がまだいなくて😭
本当はそれが一番いいですよね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
それはすみません💦
それなら兄弟の子供が体調悪くて預かってほしいと頼まれたとか、自分の体調不良が良さそうです☺️
はじめてのママリ🔰
実は親族絡みの人なので兄弟とも知り合いなので(兄弟は結婚していません)難しいです😭
以前本当に体調不良で断ったらめちゃくちゃ嫌味を言われてトラウマで😭
元はと言えば誘いをきっぱり断れない私が悪すぎるのですが😭
熱が出たとかで大丈夫ですかね😭それ以外なかなか思いつかなくて😭
🌈ママ 👨👩👧👦
体調不良なのに文句言ってくるとかヤバい人ですね😭
熱が出たで良いと思いますよ!
次回からは予定確認しますーと流してこっちからは連絡しないでおく
また連絡来たら予定があると伝えて少しずつ関わらないようにするのがいいかと思います😂
夫側の付き合いに誘われたとかでもいいかもしれないですよ!