※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明後日の予定を目上の方に断る適切な方法はありますか。

明後日に予定があるのですがどうしても断りたいです。適切な断り方はありますでしょうか😭相手が目上で相手の性格的にかなり断りにくく、、でもどうしても行きたくなくて😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子どもの体調を理由に断るのが1番良いかなって思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は今妊活中で子供がまだいなくて😭
    本当はそれが一番いいですよね😭

• 7月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それはすみません💦
    それなら兄弟の子供が体調悪くて預かってほしいと頼まれたとか、自分の体調不良が良さそうです☺️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は親族絡みの人なので兄弟とも知り合いなので(兄弟は結婚していません)難しいです😭
    以前本当に体調不良で断ったらめちゃくちゃ嫌味を言われてトラウマで😭
    元はと言えば誘いをきっぱり断れない私が悪すぎるのですが😭
    熱が出たとかで大丈夫ですかね😭それ以外なかなか思いつかなくて😭

• 7月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

体調不良なのに文句言ってくるとかヤバい人ですね😭

熱が出たで良いと思いますよ!
    次回からは予定確認しますーと流してこっちからは連絡しないでおく
    また連絡来たら予定があると伝えて少しずつ関わらないようにするのがいいかと思います😂

夫側の付き合いに誘われたとかでもいいかもしれないですよ!

• 7月25日