子育てに苦痛を感じている女性がいます。育児のストレスや食事の悩みを抱え、旦那から注意を受けています。友人には楽しく育てていると思われており、愚痴をこぼしたい気持ちです。
子育てが苦痛で仕方ないです。同じような人いますか?
子どもの頃は本当に可愛いし大切な存在ですが、育てるのが辛いです。
低月齢の頃からミルクの飲みに苦労し、1歳迎えた今は離乳食をあんまり食べず好き嫌い多め。
本当にイライラします。もっと育てやすい子が良かったって言葉に出してしまうし、
食べずに泣かれたり、口でモゴモゴしたまま進まないと
つい怒鳴り散らしてしまいます。
旦那は「子どもに八つ当たりするな」と注意します。
私自身は子なし希望でしたが、旦那が子どもをほしいと言ったので作りました。
結果的にそれを後悔することはないけど、妊娠出産も育児も私ばかり苦労している気になってしまいます。
もう育休も僅かですが、誰かに愚痴りたくなり相談します。
リアルの友人は、私が普通に楽しく赤ちゃん可愛いって育てていると思われてます。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります。私が子供が欲しくて欲しくて授かったのに文句ばかり、子育て嫌だ、1人になりたい。ってよく言ってしまってます。でも子供のことは大好きで本当に可愛いんですけどね。毎日今日は何したらいいんだ、あーまたぐずってるどうしよう。っていうストレスがすごくて…友達もいないし孤独です…
ママリ
大変ですよね...低月齢の頃はよく泣くし、寝かしつけとか相当苦労しました。(寝かしつけは今も)
一人になりたいってよくわかります。
けど子どもが心配で、一人時間もらっても心置きなく楽しめません。
夫はミルクのタイミングも適当で、結局ペースが乱れます。
赤ちゃんと二人は、孤独感ありますよね。