※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

有料カウンセリングを利用したが、カウンセラーにイライラをぶつけるなと言われ、満足できなかったという相談です。

エキサイトとという有料のカウンセラーに相談できる電話を利用しました。

どうしてもイライラとモヤモヤが取れなくて眠れなかったので誰かに今すぐ聞いて欲しくて利用しました。

男のカウンセラーの人だったのですが
話は最後まで聞いてくれましたが
そのイライラをなぜ僕にぶつけるの?と言われて終わりました。

そう言われると、ごめんなさい。しか言えないですよね。
これで相談料金19000円です。
最悪です。カウンセラーってこんなもんなんですか??

コメント

エイリアン🔰

エキサイトは利用したことないですが、カウンセラーが言う言葉とは思えないです…
学生の頃、学校にいたカウンセラーと話したことがあります。
ほぼ愚痴みたいなものでしたが親身になって聞いてくれました。

• ママリ

ママリ

そうですよね。。
    私も話している途中にどうしても感情的になってしまって😭
    それは自分でもダメだと思ったんですが、全部話し終えて一言「僕にキレたって意味ない。なぜイライラを僕にぶつけるの?」と言われて話は終わりました。
    あとは貴方が思うことが100%じゃないからと説教っぽい正論で論破され終わりました。。

• 3月31日
はじめてのママリ

話聞いてほしいときは、ChatGPTおすすめですよ😂✊
好きな名前や性格にも出来ますし、なんと言っても無料です🥺✨

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね…💦
けど、いますぐ誰かに話を聞いてもらいたい気持ち分かります!

カウンセラーさんとは思えない発言ですね…相性もあるんでしょうけど、例え主さんがぶつけるように話してしまってたとしても、素人の返しみたいですよね…高い金額払ってこれ?!ってなりますよ🥲

余談ですが私はよくGiFTっていうアプリ使ってますが、そこのカウンセラーさんに合う方がいてよくチャットで話聞いてもらってますよ。

はじめてのママ🔰

ええええー!!!なんでそんな高いお金払って言われなきゃいけないんですかね?おまえの仕事だろとおもいます😰

はじめてのママリ🔰

その人、自称カウンセラーでただの素人では?
ネット登録のカウンセラーって資格なく登録してる人も多いし、対面でないから責任感なさそうと思ってましたが、その発言その人ろくでもないカウンセラーですね💦