コメント

はじめてのママリ🔰
食いしばりじゃないですかね?
あまりに悪化すると歯が欠けたり割れたりしちゃうので、一度歯医者で噛み合わせ見てもらったりマウスピース作ったりできるので見てもらってもいいかもです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
旦那がそれで歯医者に行ったら顎関節症と言われて、マウスピース作ってました!
寝てる時の食いしばりが原因みたいです
-
さちこ
ありがとうございます!
顎はガクガクしていなかったので顎関節症じゃないと思っていました😳 マウスピースで改善するのであれば歯医者受診してみます😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那もあごはガクガクしてなかったですー!
- 3月31日
-
さちこ
顎はガクガクしてなくても顎関節症なんて知りませんでした😭ありがとうございます!
- 3月31日

はじめてのママリ🔰
外耳炎って事はないですよね?
耳をよく触る癖ありますか?
-
さちこ
ありがとうございます!
外耳炎の可能性もあるのですね😢 顎の痛みが増してくると耳も痛くなってきてます、、、
耳を触る癖は特にないと思うのですが、、、😢- 3月31日
さちこ
スクショまでありがとうございます😭
確かに症状当てはまってます。。。来週1ヶ月検診があるので合わせて歯医者も行ってみます🦷
はじめてのママリ🔰
慣れない育児、睡眠不足、生活環境が大きく変わったことでのストレスや緊張、気を張っていたりすると気付かぬうちに食いしばりしてることあります🥲💦
体調優先で一度受診してみてください🦷
さちこ
さっき意識していたら、授乳時間に気付いたらすごく歯を強く噛み締めていることに気づきました😭 一度受診してみます!