コメント

初めてのママリ🔰
おくるみ?すると安心するみたいですよ! 新生児の赤ちゃんの面倒大変ですよね😭お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰
うちの子は胎内音聞かせると落ち着いて寝てくれました💡
もし効果あれば...!
-
はじめてのママリ🔰
胎内音は効かなかったのですが、ビニールくしゃくしゃとシャワーの音ならなんとかって感じでした😭
録音や機械を通す音だと全く効果なくて困ってます😭💦
上のやつも時間が経つときかなくなります…🥲
ありがとうございます!- 14時間前

なぽりたん
2人目からおしゃぶり導入してるんですけどかなりいい仕事してくれます😭❣️
1人目から使っていれば良かったーと思うくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりいいですよね!
2つ買ってみたのですが、どちらも口から出してしまい、母乳実感の乳首以外吸ってくれないんです…😭
ずっと自分で持っているのがキツイので、普通のおしゃぶりを吸って欲しいのですが、、
ありがとうございます🥹- 14時間前

asu5/20
ガーゼタオルでおくるみみたいにぐるぐる巻きにして寝かしつけておいたら大丈夫でした!!
めちゃくちゃ気持ちわかります。
悔しいですよね.

ぱ
おしゃぶり×スワドルアップ、めちゃくちゃオススメです!(ただ完母希望であればおしゃぶりやめたほうがいいらしいです)

ママリ
2人目はまだ大丈夫ですが、1人目の時はコニーで抱っこしてバランスボールに座って揺れてました!
首支えるのがキツくて腱鞘炎になりました…
コニーだと頭も入れちゃえば手で支えなくていいので楽でした😭
立って揺れてると体キツイですが、バランスボールに座ってられるとかなり楽でした!
抱っこで寝る子だったので、ずーーっとバランスボールは活躍してます!
今でも大玉転がしみたいに遊んだり、お父さんとダイナミックに遊んだりとバランスボール大活躍で、オススメです✨
はじめてのママリ🔰
おくるみの包み方の問題か分かりませんが、包んでも全くききませんでした😭
ありがとうございます😭💦