生後24日の赤ちゃんにミルクを与える方法について悩んでいます。80mlを与えると吐き戻しがあり、2時間半後に再度欲しがります。お腹の張りも気になり、泣き止ませる方法を教えてください。
生後24日目です。完ミの与え方が分かりません😭
いま3500gで先生や助産師さんには、1回90mlや100mlあげていいと言われていますが、80mlでたまに吐き戻しがあるので、とりあえず80mlあげています。そうすると必ず2時間半前にミルクを欲しがってしまいます😭
排便はあるものの、お腹が張っているのも気になります。
おしゃぶりや抱っこで耐えていると声が枯れるまで泣いてしまって、顔も爪を立てて傷つけてしまいます。
そしてミルクをあげる頃には勢いあまってむせてしまうのです。
可哀想なのでどうにか大人しくミルクを飲んでもらいたいのですが、どうしたらよいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

ブッチ
ミルクは3時間空けるのは気にしないでいいと言われたので、2時間くらいでもあげてました☺️
とくに体調不良にもなってないです😌

はじめてのママリ🔰
2時間半前でミルクを欲しがるのであれば、ミルクの量が足りないのだと思います🥹
吐き戻しなど気になるのであれば、80を2時間の間隔であげられてもいいかなと思います。
今のミルクは母乳に近くなっているので2時間〜3時間の間隔であげても大丈夫だそうです!

Sawa
あまり量飲めない子だったので2時間でもあげてましたよ!

みるく
1日トータルで考えたらどうでしょ?
80じゃ、足りないんだと思うので、
一回量飲めないなら2時間くらいであげてもいいんじゃないかな?と
思いますが🤔
コメント