※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男児が夜寝る際に頻繁に泣いてしまいます。いつまでこの状態が続くのか、また月齢が上がるとおとなしく寝るようになるのか知りたいです。

ベッドで寝られない

生後5ヶ月男児です。
昼寝は抱っこか、抱っこして寝たら抱っこの体勢のまま横になりますが30分でしっかり起きてきます。
夜は授乳後寝落ちしてそのままベッドに置きますが、
定期的に泣いてバタバタドンドンして、おさまるようならそのままにしてますが、バタバタドンドンが酷すぎると添い寝します。定期的にバタバタドンドンしています。
いつまで、バタバタドンドンするのでしょうか…。
生後2ヶ月のときはおとなしく夜通し寝てたのに…。
月齢が上がればおとなしく寝られるのでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子も5ヶ月くらいは夜頻繁に起き、こちらもしんどいので授乳しては寝かせてを繰り返してました💦
8ヶ月頃から夜通し寝る日も増えてきて、またそのあと寝ない日々が…
未だに夜中1回は起きます。
なので子によるのかなと‪😖💧‬

こちらもしんどいので寝て欲しいですよね。
毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししたらバタバタするのも落ち着きますかね🥲
    日中もすんごいバタバタドンドンしてるので個性ですかね😂
    ありがとうございます!お互い育児おつかれさまですね🤝

• 3月31日