※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が友達が来る日にも帰宅し、気を使わせてしまいました。外で時間を潰してほしいと伝えたのに、理解してもらえず困っています。どう思いますか?

旦那も私も休みの日に私の友達と子供が家に来るので外で時間を潰してきて欲しいとお願いしました。
なのに、ちょくちょく帰ってきてコーヒーリビングで飲んだりしてきて、夕方くらいに帰ってきて、友達も気を遣ってもう帰るねーって感じになりました。
私の中では、いや、友達気使うし帰ってこないでほしいと思っているのですが、旦那的には米も炊かなきゃと思って帰ってきたと(以前私が子供連れて友達の家に遊びに行った時に帰っても何もしてなかったので米は炊いといてとお願いした)。
いや、私が家と出先と状況違うし。
そう伝えても何が違うかわからないと。
帰ってこなくていいなら最初から伝えて欲しい。外で時間潰すお金欲しいといわれました。

どう思いますか?

コメント

新年中と新一年のママリ🔰

友達に気を使わせてしまったこと、申し訳ないと思う気持ち、わかります。
ただ、旦那様は友達と奥様と子供と一緒に過ごしたいのかな?って思いました!
あと前に言ってたこと覚えてくれててたこともすごい!って思いました。
お子様3人もいて、大変だと思いますが、頑張ってください。