コメント

はじめてのママリ🔰
ないと言われてますね!
私立はある所も多いように感じますが、国立はそれが影響するとまずいですよね💦
でも私自身が国立小でしたが、各クラス3人くらいお医者さんの子がいたのでほんとに関係ないのか謎でした😂
はじめてのママリ🔰
ないと言われてますね!
私立はある所も多いように感じますが、国立はそれが影響するとまずいですよね💦
でも私自身が国立小でしたが、各クラス3人くらいお医者さんの子がいたのでほんとに関係ないのか謎でした😂
「受験」に関する質問
なんでだと思いますか〜? 義母が、まだ少し先なんですけどうちの子供(孫)の高校受験の話をするとなぜか私の女子校の母校の名前を必ず出すんです! 義母は息子しかいなくて女子校とか行かせられるわけなくて…今受験の話…
お金ならなんとかなる!の「なんとか」のレベルってやっぱり人によって違いますよね? 私の感覚だと、普通に暮らせても子供に好きな習い事もやらせてあげられない、中学も私立受験したいと言われた時に諦めさせるレベル…
小学生以上のお子さんを持つ方に質問です。 勉強ができる子(ここでは、テストの点数が高いとか受験で難関校に合格した子を指すとします)は、1-2歳の頃から言葉など発達が早かったですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、、、
ありがとうございます🙇♀️