※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金ならなんとかなる!の「なんとか」のレベルってやっぱり人によって違…

お金ならなんとかなる!の「なんとか」のレベルってやっぱり人によって違いますよね?

私の感覚だと、普通に暮らせても子供に好きな習い事もやらせてあげられない、中学も私立受験したいと言われた時に諦めさせるレベルならもうなんとかなっていないレベルなのですが、これはもう人それぞれですよね?

とりあえず習い事は無理だけど、3食食べられて暮らせるのならなんとかなっている、という感覚の人もいるってことですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう感覚の人のほうが多いようなイメージあります🤔
地方なら特にそうかなぁと。

ナツ花

金銭感覚は本当に人それぞれだよなと感じます‎🤔

普通に3食…の中も、添加物はどのくらい気にするのかとかによっても違いますし💦

個人的には、笑顔で過ごせるならそれで良いとおもってます(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

私は習い事や私立受験させられなくても3食食べられて暮らせるならなんとかなってると思うので、この投稿を見て、なんとかなるのレベルは人それぞれなんだと認識しました!

真鞠

人それぞれですよ~🙆‍♀️

自分が育ってきた環境や周りの水準などでも価値観は違いますので、価値観が桁外れに違う相手と分かり合うのは難しいですね~🥹

中には、借金まみれですら何とかなってると思ってる人もいますし🙆‍♀️

ままり

人それぞれですね💦

義母は年金足りなくて我が家が送金したり先日もスーパーの買い物代にお米も5キロ渡しましたが、いつも「なんとかなるからいいよ」です😇

数年前からで3桁超えて渡してるので、どこが「なんとか」なのか本当にわかりません。
縁切りたいのが本音🥺

はじめてのママリ🔰

わかります。お金ない〜ってママ友は普段より言いますが中学受験はできるようですし。なんとかなる、お金ない、のレベルも人それぞれですね!

ちなみに中学受験できるかどうかは考えますね。できないレベルはうちなら、もうなんとかなってないです。

はじめてのママリ🔰

習い事をやらせてあげれないのはなんとかなってない
ですが私立受験は+‪αの選択かなと思う派です🤔

ほんとに人によって違いますね!