義母が子供の受験の話をする際、私の女子校の名前を繰り返し出すことに不快感を感じています。義母はその意図に気づいていないようで、私の母校を出す理由が知りたいです。
なんでだと思いますか〜?
義母が、まだ少し先なんですけどうちの子供(孫)の高校受験の話をするとなぜか私の女子校の母校の名前を必ず出すんです!
義母は息子しかいなくて女子校とか行かせられるわけなくて…今受験の話をしてる孫も男の子で関係ないんですけど〜
倍率が私の母校の女子校が低かった〜とか、
自分の息子(夫)の滑り止め校の話してる時も、
「〇〇(私の母校の女子校)は男の子だから受けられないけど〜」って言うんです。
で、それを実母に言ったら絶対バカにしてる!っていうんです。
自分の息子たちが行ってた母校の名前を出すのは分かるんだけど〜毎回私の母校の女子校の名前を出されるのが不快で不快で。結構何も考えずに嫌なことを平気で言ってくる義母です。
多分不快なことを相手に言ってることも気づいてないような人です😥
私の母校の名前ばっか出すのはどういう意図だと思いますか?
私が行ってたからバカ高だと思ってるんですね〜
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子じゃないのに言ってくるの意味わかりませんね💦💦

はじめてのママリ🔰
バカにしてるって思いました。
クソ義母過ぎますね。
私ならそれ今関係あります?って言っちゃいそうです😤
-
くろみ
私も言いたかったけど言えなくて後で言ったら〜…口にしたことすら覚えてないらしいです😅
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
出身校知ってて言ってるんだったら間接的に攻撃的しようとしてる感じがしますね😥
それか本当になんにも考えてないで喋ってるだけのただのバカですね😃
-
くろみ
間接的にバカにしてるようにしか思えませんよね😅でも聞いたら言ったことすら覚えてないんですって😅ほんとただの馬鹿ですね〜爆
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
一種のマウントかな?と思いました。
-
くろみ
なんかムカつきますよね💦
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
そもそも関係はどんなかんじなんですか?あとくろみさんは、学歴や資格などはありますか?
-
くろみ
関係はまぁ過去に色々揉めたこともあったり表面的にしか仲良くないですが、よく孫は預かってくれますしよくしてもらってます😗
資格などは持ってませんが、
義母の息子たちは高卒だけど私は一応大学出てるんでバカにされる筋合いないです〜😛- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くないからいわれるのかもですねー
- 6月18日
-
くろみ
多分嫌味ですね😡
- 6月20日
くろみ
ですよね〜でも義母に言っても言ったことすら覚えてないらしいので,なんで言ったのかわからないらしいです😅