※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
ココロ・悩み

幼稚園のお友達のママから公園で遊ぶ誘いを受けましたが、他のママたちとは仲良くなく、付き合いが苦手です。子供のために行くべきか悩んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

幼稚園のお友達のママさんから公園で遊ぼうと誘われました。
子供同士は仲良しなんですが、私自身はママさんたちとほとんど会話していないので仲良くありません。
何人かで遊ぶみたいなのですが、私以外のママさんたちは仲良いみたいです。
正直私はママさんたちの付き合いが苦手で断りたいです。
でもほとんど話したことがないので、一度行ってみないとわからないかもしれません。
以前も他のお友達に誘われて遊んだことがありますが、全然話せなくてそれっきりです…
子供は友達と仲良しなので行かせてあげたいですが、親の付き添い付き合いがしんどいです。
同じような方どうされてますが?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ同士仲良くない状態でも誘ってもらえてるなら
チャンスだと思いますよ😊
親同士の付き合いする気ないんだったら行かせなくても良いかもしれませんが
仲良くなりたい気持ちが少しでもあるなら行っても良いと思います☺️

• ohana

ohana

ありがとうございます😊
    挨拶程度の仲なのに誘っていただいたことはとっても嬉しいです。
    コミュニケーション苦手で会話が続かないことが怖いです😫

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の方が仲良い状態とかだったら自分だけなんか気まずいなって気持ちはわかります😫
    私もそういう経験はあるので💦
    とりあえずニコニコお話聞いてるだけでも良いと思いますよ😊

• 3月30日