※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングル歴6年の女性が、彼氏との温泉旅行について悩んでいます。子供を実家に預けて行くことに対する葛藤と、息抜きの必要性を感じています。旅行に行くべきかどうか意見を求めています。

シングルの方で彼氏と旅行に行った事ありますか??

シングル歴6年です。今まで彼氏がいた事もなく
彼氏にまだ子供には会わせていません。

2年間、国試取るために学校に通い今年卒業、合格したので彼からお祝いとして温泉にどうかなと提案がありました。

会う頻度は1週間〜2週間に1度、子供が幼稚園に行ってる間に会っていてその旅行が終わったらまた仕事が忙しくなるのでなかなか会えないし、旅行も最初で最後だと思います。
実家に住んでおり、旅行の日は実家で見ててもらえるのですが、母親として旅行はどうなのだろうかという反面、本当に辛い2年間だったので息抜きをしたい気持ちもあります。

シングルだった6年間は、娘と2人で旅行などに行ってましたがディズニーなどテーマパークが多く、子供が産まれてからは温泉どころかお風呂も1人で入る時間がなかったので最低かもしれませんが、温泉いいなあと思い凄く迷ってます、、、

みなさんはどう思いますか???🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に住んでなくて独立してて、

彼氏じゃなくて夫だったら

旅行もイイと思います🙆

息抜きも必要ですが、今は他の方法がいいのかなーと思います😊

りり

ご両親が娘さんを見ててくれるなら最初で最後の旅行いいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

ご家族が事情を知っていて快く送り出していただけるなら私なら甘えるかもしれないです。
ただ子供本人にも旅行でママがいないこと、どう思うか意見を聞いてみます。
お母さんだって息抜きしたいですよね。
すごくそれはわかります。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🥲

両親は行っておいでと言っていますが、自分が迷っている以上今じゃないのかなと思いました🥹
子供が大きくなってから後悔したくないので辞める事にしました、、、

批判されると思っていたのですが優しく回答して頂いてありがとうございます🥹!