※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が吐いたのは、ベッドから転落した影響でしょうか。お腹の圧迫も考えられますが、不安です。

先程、息子を寝かせる準備をしていたら、いきなり吐きました。量は、両手くらいでそこまで多くはないです。
熱もなく元気いっぱいで、ご飯もよく食べて吐いた以外は変わったところはないです。
実は4日前にベッドから転落して、そのせいですかね...?
それか、オムツ替えをする時に動き回ってあぐらをかいている私の膝に息子のお腹が何度も当たったりしてたんで、お腹が圧迫されたんですかね...?
不安です😭

コメント

はじめてママリ🔰

4日前なのでそのせいではないと思います。
食べすぎたのかな?
夜中まで様子みて再度嘔吐があるようなら救急の電話してもいいかなと思います!
1人目だと不安ですよね😭

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ベッドからの転落が原因ではないと言っていただき、安心しました。
    それから何度か口の中を気にしたり、オエッとなったりしていて、唾で濡れているお菓子の袋の切れ端を渡してきました。
    捨てたつもりでいましたが、それを食べてしまった可能性があります💦
    袋の切れ端を渡してからはオエッとなってないので、様子を見てみようと思います。

• 3月30日