生後5ヶ月の赤ちゃんが外で笑わないことについて悩んでいます。家では笑うのに、公園では笑わず、外が苦手なのか心配です。皆さんの経験はどうでしょうか。
生後5ヶ月。お外でなかなか笑いません😅
生後3ヶ月くらいから笑ってくれるようになってきて、ここ最近はあやすとキャッキャ!高い高いもこちょこちょも大好きでキャーと言って笑ってくれます😊
でもお家の中でだけで😂
心疾患持ちで人混みに行けないので、最近暖かくなってくれたおかげで公園によく行くようになりました。
今日も桜を見に行き、せっかくならと写真に撮ろうと思ったのですが、なぜか外だと全く笑ってくれません😭
ベビーカーに寝かせていればまあまあ笑うのですが...
車に戻ってチャイルドシートに乗せるとニコ〜、家に帰ってきて布団に寝せるとたくさんおしゃべりしてご機嫌でニコニコ...
お外苦手なんですかねぇ?夫婦共にアウトドア派なのでたくさんお出かけしたいと思っていましたが、どうなのかなぁ...🥲
皆さん5ヶ月頃ってどうでしたか??
- りくく(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月で人見知りなくよく笑う子ですが、外では似た感じですよ!笑わないというよりも外の景色が珍しいのか目を見開いて眺めてる印象です💡お外の環境にもなれたら笑ってくれるようになるのかなぁと思いました!
りくく
外の景色を眺めている感じ、言われてみればそんな感じかもしれません🤔
外の環境に慣れて笑ってくれるようになったら良いなと思います😊