※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良や自分の体調不良に加え、旦那の不在でイライラしています。子供を見たくないときの対処法はありますか。

子供を叩きそうですイライラします
子供は何日か熱を出してずっと泣いてグズグズです。
旦那は勝手に有給取って引っ越しのバイトへ行って
朝の5時から帰ってくるのは夜中の12時とかです。

韓国へ友達と行くために働き詰めで水曜から今日までバイトを入れてるので家で寝るだけです。

土日もワンオペは今に始まったことじゃないですが、
私も生理が終わらず貧血になり気味で
立つと気持ち悪いしフラフラするのに
なんで子供も私も体調悪いのに家にいないのかイライラするし
子供もなんで泣いてるかわからず、
離れたらなくしご飯食べてると取ろうとしてとっても遊ぼうとするので1日ご飯を食べる気にもなりませんでした。

子供を見たくないときはどうしたらいいんでしょうか
とにかくずっとイライラします。
子供が起きたり、近づいてきたらイライラが止まらず嫌になります。

コメント

ママリ

体調不良の時の不機嫌、ほんっとに辛いですよね😭😭
YouTubeやEテレなども効果なしですか??😭わたしも体調すぐれない時や、息子が何しても不機嫌な時は割とテレビに頼っちゃってます!!あとは自分がご飯食べたい時はお菓子食べててもらったりしちゃってます🥲💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見るときは見るんですが基本泣いてて‥😢YouTubeよりママ!うえ~んみたいな何か言いたいんだろうけど全く伝わらず😥笑
    偏食がすごくて甘いものばっかりたべてたのでお菓子控えてたんですが、しんどいときはお菓子頼るようにします‥
    ありがとうございます🥹

• 3月30日
mam.

私の旦那も4月の半ばに友達と韓国行くのと今生理中なので親近感湧きました🥹
私の旦那は普通に仕事してるだけなんですけど、帰ってきたり休みの日に旅行の買い物行くのはいいんですけど帰ってくるの遅くてそこからあれしてこれしてって言われるんで腹立ちます💦こっちは子供にイライラしてるのにお前までイライラさせんなよって思います。
そしてもう1度言うんですけど本当に上の子に毎日イライラしすぎてストレス凄いです💦もう母親辞めたいくらい上の子うざいって思う日もあります。近くに頼れる人いませんか?私は義母に預けれる時は預けるんですけど、無理な時はひたすら自分の趣味に没頭したりゲームしたりしてます。ご飯は食べなかったりグズグズしてたらもう勝手にしときと放置してます。その方が少し心が楽です😓