※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、交際相手の元嫁からの連絡に不安を感じ、彼の反応に疑念を抱いています。彼女は過去の経験から心の整理がつかず、信頼を築くことの難しさを感じています。彼との関係を大切にしたい一方で、元嫁との関係が影響することを懸念しています。

精神状態が崩れそうなのでここでお話しさせてください。。
まずは私は3人の子持ちシングルマザーです。
一年お付き合いしてる方がいます。離婚して子なし彼氏です。
お付き合いするときに覚悟をもってお付き合いしてくれていて将来の事も考えてくれているのは伝わります。

会う時は子どもたちが寝てから母に来てもらっている時だけ
夜会いに行って起きる前に帰ってくるという会いかたをしています。。

昨日も夜一緒にいたのですが、、お互いテレビみたり携帯ゲームしたりと気のまま過ごしていました。
そのとき急に彼の携帯に電話とLINEがきてて、なんで出ないんだろうと思ったくらいしかなかったのですが、彼が明らかに焦ってて、、こわっ💦え、やば💦とソワソワしてるから思わず普通にどうしたの?って聞いてしまったら、元嫁から電話きたと。2年以上連絡とっていなかったのにって。
ちなみに彼は元嫁の不倫で離婚しています。

焦り具合がなんだかすごい気になってしまって、、
電話も出ないし。。
元カノの話をしていたときにも元嫁から電話きてその時は彼女いるからもうかけてこないでっ言ったのを聞いてたので
なんで私の前では言ってくれないのだろうとか、、
一緒にいたら辛くなって冷静ではいられなくなり家を飛び出してしまいました。
私も元旦那とはモラハラや女性関係で離婚しているのでフラッシュバックしてしまいました。

彼は追いかけてきましたが悲しくて、、
彼の言い分はどうしたら私に悲しい思いをさせないか
考えてどうするか行動したかったと。。
私はまだ心深くではまだ元嫁と戻りたいと思ってるんじゃないかと不安になってしまったんです、焦り具合をみて。。

お互い思ってることが違うのは当たり前ですが、、

元嫁も別れたのに電話やLINEしてくるなよと思います
きっと夜遅かったのでお酒入って寂しくなったからしてきたのではないかと私は考えましたが、、
LINEもきてたらしいですが、返信したの?って聞いたら
送信取り消しさせれたと笑
余計なやりとりしないで済んだと彼は言ってましたが
すごく不快でした、、

きっと私も元旦那もいて子供達もいて彼も思うことは多々あると思います。だからお互い様なんです。
私は一緒にいない間にそういうことがあっても私に言わないでと伝えてるので、それで今回みたいなことがあってどう行動するのかは彼次第だからと思えるので、直接みてしまったことでとてもすごく嫌な気持ちになりました。

もしそれで元嫁と会うってなっても言わなかったらわからないしバレなきゃわからない。私にバレた時点で別れるとは伝えています。会ってほしくないですけど結婚してるわけではないのでそこまでいう権利はないのかなと思っています。

一応話合って落ち着いたのかなとは思いますが私はモヤモヤがまだ晴れません。。

信じていないわけじゃないけど信じることって本当に難しいですね
それができたらどれだけ幸せなんだろう

今お付き合いしてるのは私なのだから彼がいいといってお付き合いしてるんだから自信をもつべきなのだろうけど。。

そこらへんの女と元嫁って全然違いますよね💦
私も元旦那がいるからお互い様というけど私は弁護士つけて調停までして別れたので会う気はさらさらないのですが、、
相手は円満でもないけど普通に離婚したので普通の恋愛気分なのかな、年下だし、、

いつもは私には子供達がいるから恋愛に振り回されたくないし振り回されたらだめと思ってるし子供達がいれば何もいらないとも思うのに。
今日はなんだかそういう気持ちになかなかもっていけず辛いです、、

気持ちを吐き出すままに書いてしまった、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに元嫁の不倫なんですか?男ってなんとでもいうので🥹一年ならそこまで本性ってまだわからないですし。

• ママリ

ママリ

どうなんでしょうねー💦
    確かにまだ一年なので様子見します!笑

• 3月30日
ことのんママ

彼とこの先も一緒に居ようと思うなら、まずは徹底的に信じることだと思います。
相手は覚悟を持って付き合ってくれているのですよね?ママリさんは、それを感じているんですよね?なのに、ママリさんにはその覚悟が感じられません。
疑えばきりがないです。
彼は元嫁から連絡が来たと、正直に話してくれたんですよね。やましい事などないんだと信じてあげても良いのでは?
電話に出なかったのは、彼の配慮なのではないでしょうか。一緒に居ない間にそういうことがあっても、私に言わないでと伝えているんですよね?だから、元嫁から電話が来た事に動揺してしまった。電話にも出ないようにした。でも、聞かれたから嘘はつけずに、元嫁から電話があったと正直に話した。
私は彼の行動は正解だと思うのですが。

私は調停離婚だから会う気はないけど、彼は協議離婚だから…って、それは彼の気持ちをまったく信じていない気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんとそうですよね、冷静になると自分のことばかり考えていました。。
    彼は彼なりに考えて行動してくれたんだと思います。。
    色々自分の気持ちと向き合うことができました、ありがとうございます!

• 3月31日