※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
ココロ・悩み

友達の子どもについてです。私たち親も幼なじみで家もちかくておそらく…

友達の子どもについてです。
私たち親も幼なじみで家もちかくておそらく自分の子どもが来年小学校行く時に登校の班が一緒になり友達の子どもはもうすぐ小学校3年生下の子が1年生の男の子の兄弟です。
上の子がとにかく意地悪なのが気になります。
家に遊びに行ったり公園でたまたま会ったり遊ぶのはいいのですがどうもうちの子に対して引っ張ったりバットでわざと叩いたり明らかに意地悪をします。そういう時その子の親が見てる時は注意はしますが弱いです。そして子どもは悪いとも思ってなさそうな感じです。こっちからするとうちの子が1番年下で身体も小さい方なのですぐ振り回されたり怪我しそうになります。男同士ってこんなものですか?
友達の下の子はとても優しくてそんな意地悪はしません。だから私も可愛いと思えるし一緒に遊んでても全然問題無いのですが上の子の意地悪がどうしても気になります。しかもうちの子にだけするんです。遠くから見てても特にうちの子がなにかしてるところは見たことがなくやられっぱなしです。まだ遊んでる感覚でいるので嫌って感じは今ところあまり無さそうですがこっちは見ててヒヤヒヤするし目が離せません。見てると正直腹立つしこれから小学校も一緒になるのに心配でしかないしその子の親とも仲良いのに関わりが気になります。どんな心情で意地悪するんでしょうか?

コメント