※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜勤中に旦那と友達親子が焼肉に行ったことを知らず、モヤモヤしています。友達にはお礼を言われるものの、旦那が何度もご馳走しているのにお返しがないことが気になります。皆さんはどう思いますか。

昨日の夜わたしは夜勤だったのですが家に旦那と子ども3人がいて夕方わたしの友達(シンママ子ども1人)の子どもとゲームしながら通話しているときに子どもたちが焼肉食べたいと言い出したみたいで旦那、子ども、友達親子で急遽焼肉を食べに行くことになったみたいです。
旦那からも友達からもなにも連絡はなく今朝娘が話してて知りました。
なんとなくモヤモヤします。

友達とは高校時代からの友達で家によく遊びにくるのですが最近は18時過ぎまでいる→時間も時間だしみんなで外食という流れになりお会計は毎回旦那です。
友達はお礼は言ってくれますが今までたぶん10回以上高めなお寿司屋さんや焼肉を旦那がご馳走していますがなんのお返しもありません。
そのことが募りに募って昨日の出来事にすごくモヤモヤしてしまいます。

大事な友達なのにこんなことを思ってしまう自分が嫌になります。
みなさんなら何も気にならないですか?
客観的に考えるのが難しいので率直なご意見をお願いします。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

もちろん気になりますし、友達辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    親しき中にも礼儀ありというか、、
    ずっと仲の良い友達だったので素直な思いを伝えてみようかなと思っています。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

自分の家族分は自分で出すとかではなく旦那さん負担なんですか?😭
なんだか良いように使われてるような気がします…

私なら距離置きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員分旦那が払っています。
    家族ぐるみの仲で旦那とも男友達のような感じで接してくれているのでそこの線引きがゆるくなってしまったのかなと思います。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

えー💦大事な友達ということで申し訳ないですが、かなり非常識なお友達かと😅

そもそもはじめてのママリさん抜きで行くのも、それで何も言わないのも違和感があります。

というか、旦那さんも変わってますね。お友達と旦那さんも仲良いということですよね💦
あまり自分の友人と身内を近づけすぎるのは面倒なことになるのでしないほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちょっと天然なところがあって性格は優しくて明るくて決して悪い子ではないので悪気がないからこそモヤモヤする自分が嫌になってしまっていたのでみなさんの意見をいただけてありがたいです

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢はわかりませんが、寧ろお子さんもいて悪気なくその振る舞いというのは、他でも常識ないよね…と思われていそうです😭

モヤモヤするのは当たり前です。
    ただ、他人をどうこうしようとするのも自分が我慢して犠牲になるのも違うと思います。
    一番変えなきゃいけないのは旦那さんの考え方と行動だと思います。まずは旦那さんに相談すべきことかなと思いました。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

かなり図々しく非常識な友達なので縁切ります。
浮気なくても黙って自分ぬきで旦那と食べに行ってるのも嫌だし、いつもご馳走になるとか乞食かよって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと仲良くしてきた友達なので一度わたしの気持ちを伝えてみようかなーと悩んでいます。

• 3月30日
断捨離

子供含めてるのに1円も出さないのはタカリにきてる判定します。親戚やお父さんじゃあないんだから線引しないと図々しいです。性格悪いと思われても、もしばったり友達家族が母親抜きで他の子どもとそのお母さんとご飯きてたら、お母さんと喧嘩してるんか?とか不倫してるんか?とか深読みしてしまいますね〜。世間からはそう見られても仕方ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその焼肉屋に別の友達家族がきていたみたいなのですがママは夜勤なんだろうなと思った〜と、その友達も不自然には思わなかったみたいで尚更わたしがおかしいのかと思ったんです笑

• 3月30日
  • 断捨離

断捨離

夜勤って知れ渡っているならなおのこと不審に思います😅逆に私がやったら夫はブチギレるだろうし😭わざわざ居ない日に食事する必要はないかと💦まま居るときねで終わりです。

• 3月30日