※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子どもが4日間高熱が続き、頭痛を訴えて泣いています。対処法について教えてください。

至急1歳5ヶ月の高熱についてです。

今日で38度から40度が続いて4日目です。
病院ではコロナなどは全て陰性で風邪か突発性発疹かなと言われています。

熱が続いてる時から頭が痛いと泣いたりすることがあり、今は泣きながら発狂しています。
子どもの熱あるあるかとは思うのですが、頭痛いと泣いているのが初めてで不安なのと何か対処があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ😽

心配です。
辛そうなら太ももや脇の下など太い血管などを保冷剤とかで冷やして上げて下さい🥲
#8000等で相談してみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    冷やしてみます。
    #8000にさっき電話したのですが時間外で繋がりませんでした🥲
    今は少し落ち着いてるので様子を見てみます。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月30日
さちこん

病院で解熱剤の処方ってされましたか?もし、カロナールが処方されていれば痛み止めでもあるので頭痛も少しは改善されると思うのですが…(上の子が1歳9ヶ月のときに処方されてたからまだ座薬かな?)。
あと頭痛で寝れないとき、氷枕とかで冷やしてあげると寝れたときもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール処方されています!
    1時間ほど前に飲み、やっと今効いてきたのか少し落ち着きました🙇🏻‍♂️
    まだたまに痛い痛いと言うので少し様子を見てみます。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月30日
M

熱以外に風邪症状はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻が少ーーし出てるくらいです😣💧

• 3月30日
  • M

M

血液検査はしてみましたかね🥹?

熱が高くて風邪症状が他にないのであれば川崎病の疑いも出てきます。
    息子がそうでした🥹

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

していないです!
    そうなのですね、、!
    今は解熱剤が効いたのと泣き疲れたのか寝てしまったので、また様子を見て必要だったら夜間に連れて行って相談してみようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 3月30日
ママリ

上がったり下がったりじゃなく、4日間ずっと高熱はさすがにしんどいですよね、、私なら紹介状書いてもらって大きい病院で血液検査しに行くかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤が効いたのか一応今は熱が下がりました😣
    今日の夜か明日もまた熱が上がったら受診してみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月30日