※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義母に子供の様子を頻繁に伝えることが気になります。これが一般的なことなのか知りたいです。

2人目生後1ヶ月です。

旦那が、毎週末のように義母に
子供の写真を送ったり、家族の状況の説明?の連絡をしているようです。

「なになにした、私が夜泣きで寝不足、上の子はお姉ちゃんをしてる」等々。

私は義母がとっても苦手なので
いちいち知られるのも嫌ですが
こんなものですかね?

コメント

ち

旦那さんマメなのすごいですね!!
うちの旦那は聞かれないと答えないし、たま〜に可愛い動画を送ってるくらいです😂

まめ

うちもです💦
なんでそんなこと話すのってことまで義両親に伝わってます
写真は共有アプリを使っているのですが、更新頻度が少なかったら私たち夫婦に催促が来て、それでも控えめ更新にしてたら私の実母に催促してました😩
実母まで巻き込まれるのは勘弁して欲しいので、写真送るのも近況を知られるのも我慢してます

はじめてのママリ

義母が苦手だったら嫌って思うのも普通だと思いますが、
旦那さんの行動も普通だと思います!
旦那さんにとっては大切な家族でしょうし…
奥さんに任せず自分でやり取りしてるだけ偉いですよ✨️

いくらママ🔰

旦那さんすごいですね。求められてやっているのか自主的なのか、、
うちの旦那は元々日常的にはほぼ連絡とらず、帰省とか何か用事があった時くらいしか連絡してませんでした。子どもが生まれてからは年に数回は写真や動画を送ったりするようになりましたが、、😂
私なら、自分のことなどもしあまり言ってほしくないことがあるなら伝えますが、それ以外は放っておきます💦笑